Между необходимостью и целесообразностью полного локдауна

27 ноября 2020, 12:49
Владелец страницы
0
15
Между необходимостью и целесообразностью полного локдауна

Сегодня имеем новый антирекорд – официально 16 218 заболевших за последние сутки. Впереди последние карантинные выходные. Был ли эффект от локдануа выходного дня?

Услышим от правительства в начале декабря. Правительство ищет варианты сдерживания пандемии и, судя по риторике отдельных министров, нас ждет полный локдаун. Причем министр МВД Аваков заявил, что его нужно вводить как можно скорее. Медицинская система нашей страны уже на грани своих возможностей. 

Если Кабмин примет решение о жестких карантинных мерах, то не хотелось бы, чтобы мы оказались в ситуации, когда одно лечится, а другое калечится. Бизнес тоже под угрозой. Просто поставить предпринимателей перед фактом новых ограничений - не вариант. Нужен диалог. Бизнес должен слышать то, что им хотят предложить. Только сообща можно искать выход, идти на встречу друг другу. К тому же, Верховная Рада Украины обязала правительство заранее информировать предпринимателей о новых карантинных мерах. Семь дней на подготовку – законное право каждого, кто платит налоги и создает рабочие места в этой стране. 

Поэтому если правительство и ОП готовят ужесточение карантина, и параллельно разрабатывают программы помощи бизнесу, ждем от них внятных разъяснений и эффективной коммуникации. 

Конечно, пока мир не получит вакцину и лекарство от COVID-19, всем нам придется искать равновесие между необходимостью и целесообразностью. Поэтому главное внимание наша власть должна сфокусировать на бронировании и закупке вакцин. Как только эффективные и безопасные вакцины появятся в доступе, мы должны быть уверены, что Украина получит свою жизненно необходимую дозу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.