Отчет Степанова и «точка невозврата»

4 ноября 2020, 12:55
Владелец страницы
0
46

Министр здравоохранения Степанов отчитался перед парламентом о ситуации с COVID-19. Выступление министра оставило неоднозначное впечатление.

С одной стороны, глава МОЗ говорит правильные вещи о необходимости усиления мер по борьбе с пандемией, личной ответственности каждого гражданина за эпидемиологическую ситуацию, важности соблюдать правила карантина. С другой стороны, из уст Степаново мы не услышали ничего об ответственности МОЗ и его личной ответственности за нецелевое использование средств «ковидного Фонда», за создание недостаточного количества дополнительных койко-мест, неудовлетворительное обеспечение больниц необходимым оборудованием и кислородом, дефицит у медперсонала современных индивидуальных средств защиты. Этот список можно продолжать, но вопрос в том, нужно ли?

По масштабам распространения COVID-19 мы действительно прошли точку невозврата. Но это касается не только нормативов заболеваемости. Думаю, правильно говорить о том, что точку невозврата прошла вся страна. И сегодня мы должны все четко и ясно понимать реалии, в которых мы находимся. Мы не можем себе позволить второй локдаун, как страны ЕС. Экономика падает, дефицит бюджета растет, макрофинансовая помощь фактически заблокирована из-за конституционного кризиса. Если экономика остановится из-за новых ограничений, в обществе могут возникнуть неконтролируемые процессы, которые поставят под вопрос само существование нашей страны. Поэтому, однозначно, экономика должна работать, а власть должна начать реально, а не на словах помогать бизнесу пережить тяжелые времена. Бизнес и власть плывут в одной лодке и доплыть до второго берега можно только вместе.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.