Получите, распишитесь. На Днепропетровщине построят дороги их шлака

25 октября 2020, 19:25
Владелец страницы
0
3682
Получите, распишитесь. На Днепропетровщине построят дороги их шлака

Участок дороги отремонтируют по экспериментальной технологии укатываемого цементобетона

Укравтодор капитально отремонтирует 7 км дороги Н-23 в Днепропетровской области с использованием металлургических шлаков.
Так капитальный ремонт дороги будет проводиться по экспериментальной технологии укатывания цементобетона. Это покрытие сможет выдержать нагрузку от большегрузных транспортных средств, с чем у нас сейчас возникают большие проблемы.
Более того, применение шлаковых материалов позволяет повысить уровень локализации дорожного строительства и удешевляет выполнение работ. Днепропетровская область – один из лидеров металлургического производства и использования промышленных отходов в строительстве дорог в 2020 году.
По сообщению GMK Center, «Укравтодор» уже использовал более 100 тыс. куб. м металлургических шлаков при строительстве автодорог в рамках программы «Большая стройка». К концу 2020 года компания намерена нарастить применение шлаков при укладке дорожного полотна до 500 тыс. куб. м.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.