Кабмин продлил карантин до конца 2020 года

14 октября 2020, 10:22
Владелец страницы
0
16

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства сообщил о продлении действия адаптивного карантина в Украине до конца 2020 год:

«Это нужный шаг, чтобы гарантировать более без-опасную среду для украинцев. Пока это наиболее действенный механизм от усиления коронавируса».

Введение новых ограничений является вынужденным шагом. Но если ситуация ухудшится, мы риску-ем столкнуться с необходимостью ввести еще более жесткие карантинные меры. Этого нельзя допустить. Мы все в одной лодке и должны быть более ответственными в данной ситуации, чтобы предотвратить повторение весеннего локдауна. Это было бы ударом и по экономике, и по населению. Карантин как социальная норма сильно бьет по промышленности. 
У нас есть два пути. Первый путь – это продолжать пренебрегать карантинными ограничениями, а по-том потратить имеющиеся у нас в запасе силы и ресурсы на лечение, погружение в кризис и сложный выход из него. 

Но есть и второй путь – это быть ответственными, соблюдать социальную дистанцию и направить имеющиеся у нас силы на борьбу с эпидемией. Нам нужно поддерживать работу бизнеса, предприятий, сохранять рабочие места, увеличивать поступление валютной выручки в страну. И тут важно пом-нить, что от выбора каждого зависит то, по какому пути пойдет вся страна.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.