В Украине установлен очередной антирекорд COVID-19 – 5804

9 октября 2020, 11:37
Владелец страницы
0
4

Сценарий, по которому движется Украина, вызывает опасения. Мы оказались в ситуации, когда приходится выбирать между сдерживанием темпов распространения пандемии и развитием экономики.

Выбор не из лучших. Но мы не можем допустить стремительный рост числа заболеваний. Медицинская система просто не справится с массовым наплывом больных. 

Необходимо менять сценарий борьбы с пандемией. Мы видим, как Европа, в которой еще летом число больных пошло на спад, снова возвращается к жесткому карантину. Украине не выгоден такой сценарий. У нас нет таких ресурсов для поддержания экономики, как у Европы. Поэтому нужно остановиться где-то посередине. Экономика должна работать, люди должны получать зарплату, бизнес должен развиваться. 

Я призываю правительство учитывать условия, в которых оказались не только малый и средний бизнес, но и крупный. Именно представители крупного бизнеса, промышленники проявили социальную ответственность в трудные для страны времена. Еще в марте, когда государство не было готово к борьбе с пандемией, бизнес закупал маски, антисептики, средства защиты для врачей, аппараты ИВЛ. Государство не должно забывать об этом. Важно, чтобы на момент выхода из криза уступки для бизнеса были предусмотрены на законодательном уровне.

Я призываю всех граждан не переставать заботиться о здоровье своем и своих близких. Пандемия все еще опасна. Ко всему добавляются еще сезонные заболевания и простуды, которые ослабляют иммунитет. Поэтому старайтесь избегать скоплений людей, носите маски, пользуйтесь антисептиком и чаще мойте руки.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.