На предприятиях Донецкой народной республики

29 сентября 2020, 13:01
Владелец страницы
Блогер
0
632

На предприятиях Донецкой народной республики работники месяцами не получают зарплату

На протяжении последнего года в  новостных рубриках информационных ресурсов Донецкой народной республики постоянно упоминается о росте средних заработных плат в республике и про всецелое повышения уровня жизни граждан.

         Смотря такие новостные передачи в которых глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и представители власти говорят о том, что несмотря на внутренние трудности и сложившиеся обстоятельства связанные с коронавирусной инфекцией, благосостояние граждан республики согласно стратегического плана развития продолжает расти и в 2022 году уровень зарплат достигнет стандартов Ростовской области Российской Федерации. Предполагаешь, что в Донецкой народной республике на самом деле все развивается.

          Сложившаяся картинка размывается, когда начинаешь узнавать про действительное положение дел в угольно-металлургической промышленности Донецкой народной республики. С конца августа 2020 года наблюдаются недовольства в связи с задержкой заработной платы среди работников угольной промышленности городов Ясиноватая, Енакиево и Снежное.

         Не лучше ситуация и на металлургических предприятиях республики, среди работников ЗАТ «Макеевского металлургического завода» растет недовольство к управляющему заводом Олегу Утешеву и власти республики, на почве задолженности по заработной плате за четыре месяца. В сентябре 2020 года сотрудникам металлургического завода было выплачено лишь только 10% заработной платы за июнь 2020 года.

         Узнавая о задолженностях по заработной плате на предприятиях республики начинаешь понимать, что ни какого развития не происходит, а рабочие и их семьи вынуждены учится выживать в таких сложных условиях… Но у человеческого терпения тоже есть предел.

         И если  народная власть не обращает внимание  на острые социальные проблемы своих граждан, которые по всей видимости в таких ситуациях не видят ничего критического. Членам профсоюза и работникам предприятий угольно-металлургической промышленности в таких случаях стоит менять подходы и более глобально заявлять о своих социальных трудностях, поскольку ситуация на самом деле достигла предела.

         Только подумать четыре месяца без зарплаты… 

        

          

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.