На информационном фронте без перемен…

29 сентября 2020, 11:28
Владелец страницы
Блогер
0
83

Информационный фронт

Пока на линии соприкосновения, вопреки всем провокациям со стороны российских бандформирований, сохраняется относительная тишина, на информационном поприще баталии не утихают ни на минуту. Практика последних лет показывает, что российские пропагандисты и их приспешники из псевдореспублик не жалеют ни средств, ни времени для производства всё новых и новых «отборных» фейков. С каждым днём их методы становиться все более изощрёнными, а темы – бесчеловечными. Ну а чего ещё ожидать от авторов «распятого мальчика», «визитки Яроша» и «поедания русскоговорящих младенцев и снегирей»? К сожалению, благодатной почвой для распространения плодов фантазии информационных войск РФ всё чаще и чаще становиться мессенджер Telegram. Я прекрасно понимаю, что данное приложение во многих странах стало чуть ли не единственным инструментом в борьбе с местными диктаторскими режимами, и не в коем случае не хочу бросить тень на команду разработчиков. Но как известно, у медали две стороны… И на днях мы стали свидетелями того, как российская фабрики по производству фейков беспринципно использует этот ресурс в своих целях.

23 сентября ряд Telegram-каналов, подавляющее большинство из которых связано с «Л/ДНР», начали пестрить «сенсационными новостями» о якобы взрыве и выбросах на Ровенской АЭС. Их слова были подкреплены скриншотами и ссылками на сайты Национальной полиции и горсовета города Вараш, где находиться данная АЭС. Вскоре выяснилось, что данная информация чистой воды провокация и очередная попытка запугивания украинских граждан, а сайты попросту были взломаны. Насколько нужно быть бесчеловечным, чтобы распускать такие слухи в стране, которая пережила ужасы трагедии в Чернобыле? Хотя, о чем это я? Моральные устои и российская пропагандистская машина – понятия несовместимые, доказано временем! Кроме того, в тот же день похожую историю они пытались провернуть и с Запорожской АЭС, взломав сайт пресс-службы этого предприятия и разместив там фейк о якобы радиоактивных облаках. Видать, им не известна народная мудрость, о том, что молния дважды в одно место не бьёт.

Но и это еще не конец. В то же время на взломанном сайте Национальной полиции в Херсонской области появилась статья о якобы 8 погибших американских военных советниках, которые прибыли в Украину в рамках совместных учений с НАТО. После этого ни у кого не осталось сомнений, что это обычные беснования российского командования в связи с нашим тесным сотрудничеством с партнёрами из Североатлантического Альянса.

Было очень любопытно наблюдать за тем, как топорно российские информационные войска пытались отвести от себя подозрения, когда правда всё же всплыла наружу. Что они только не придумывали и какие «конспиративные» теории только не выдвигали: списывали всё на «междоусобные войны украинских силовиков», оправдывали «провокацией со стороны украинского правительства» и даже приплели сюда «инаугурацию» в Белоруси. Настоящая ярмарке отборного бреда!

С другой стороны, данная ситуация стала показательной в отношении ряда отечественных СМИ, которые в погоне за сенсацией не удосужились проверить информацию, тем самым помогли нашим противникам в реализации их коварных планов. Пускай это останется на их совести, а читатели сделают свои выводы. Здесь как нельзя кстати на ум приходит пословица, которую можно немного адоптировать под текущие реалии: «Ты есть то, что ты читаешь, смотришь, слушаешь».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.