Украинские границы снова открыты

29 сентября 2020, 10:04
Владелец страницы
0
24

В понедельник, 28 сентября, истек срок действия постановления, которым запрещается въезд в Украину отдельных категориям иностранных граждан.

Информацию о том, что иностранным гражданам вновь разрешен въезд на территорию Украины, подтвердил глава Государственной пограничной службы Демченко. Он также отметил, что никаких особых условий по поводу самоизоляции или наличия страхового полиса нет. Исключения могут касаться граждан, прибывающих из стран «красной» зоны распространения COVID-19. 

Эффект действия ограничений сомнительный. Кабмин определил целью постановления снижение распространения COVID-19. Однако именно в сентябре число больных резко перевалило за 3 тыс. случаев ежедневно. Во-первых, поездки украинцев в ряд стран были разрешены. Во-вторых, список исключений к постановлению значительно превосходил список ограничений. В-третьих, игнорирование правил и невозможность контролировать ситуацию внутри страны остались причиной распространения COVID-19.

Борьба с распространением пандемии стала не основной причиной критики решения правительства. Внимание было сосредоточено также на экономических потерях туристической сферы, авиа, отельного и ресторанного бизнеса, индустрии развлечений. С учетом убытков, связанных с весенним жестким карантином, даже временное снижение спроса может оказаться болезненным. 

Примечательно, что запрет на въезд припал на период празднования Рош-ха-Шана. Именно на этот период приходится наибольший поток хасидов в Умань. С учетом того, что по данным МОЗ Украины Израиль возглавляет список стран «красной» зоны, массовый наплыв хасидов мог обострить ситуацию в регионе. Однако, ограничения не стали сдерживающим фактором для хасидов. Как следствие, избежать скандалов и конфликтов не удалось.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.