Криминальный бизнес депутатов сельсовета в селе на Бориспольщине

19 сентября 2020, 07:29
Владелец страницы
журналіст ГРОМАДЯНСЬКОГО РУХУ "ПРОТИ КОРУПЦІЇ ДЕПУТАТІВ БОРИСПІЛЬЩИНИ"
0
125

Реальное село Вишенки, а не литературная Малиновка, но Попандопуло, которые «Себя не обделят» имеются и выступают ими народные избранники - Крикун, Харлан и Горбач, руководящие земельной комиссией

Вообще, «Свадьба в Малиновке» - из тех комедий, которые позволяют, посмеявшись над героями, проецировать увиденное на действительность и почувствовать всю абсурдность происходящего. Бессмертное «опять власть меняется!» деда Нечипора, малиновского старосты и мужа несравненной Горпины Дормидонтовны, сопровождаемое сменой картуза на буденовку и обратно - сегодня актуально как никогда.

Стать у руля может любой желающий, что ж у нас демократия, имеешь желание, четкий план действий, уверен в себе, умеешь повести за собой – вперед на выборы. Если люди поддержали, воплощай в жизнь свою программу, реализуй потенциал, улучшай жизнь сограждан.  Или, если не говорить громких слов, то хотя бы за людей не забывай, а то будешь как Попандопуло из вышеупомянутой комедии, который делил награбленное добро. «Это тебе, это снова тебе, и опять тебе, все время тебе…», складывая все в свою кучу, а потом еще и имея наглость иронично спрашивать: «Я СЕБЯ НЕ ОБДЕЛИЛ?»

И хотя у нас реальное село Вишенки, а не литературная Малиновка, но Попандопуло, которые «Себя не обделят» имеются и выступают ими народные избранники -  Крикун, Харлан и Горбач, руководящие земельной комиссией, а в роли наивного добряка  с которым делился Попандопуло и его «Не обделил» выступаем все мы с Вами, доверившие этим  современным Попандопулам быть нашими представителями.

А ведь когда выбирали их - обычные же были люди, но дорвались до власти, стали делить и позабыли что обещали избирателям. И тут после того как «малина» закончилась,  то бишь срок депутатской каденции подошел к концу правильно было бы затаиться и сидеть тихо, а то ведь обманутые избиратели могут и спросить у каждого из них: «и где же то все, что ты нам обещал на прошлых выборах?» Да что спросить, особо нервные могут ведь и в лицо плюнуть.

Но наши герои, как и их литературный прототип Попандопуло (втайне от пана атамана укравший  и сменявший  на штаны пулемет), считают себя самыми умными, а всех остальных дураками, надеясь что снова прокатит. И собравшись все вместе, идут  на выборы. Даже округа уже распределили «Попандопулы» и стали активно готовиться людям лапшу на уши вешать.

Признайтесь, дорогие земляки, вы наивно полагали, что у нас в Вишеньках нет своей банды…пардон ОПГ (организованной политической группы)? Как бы не так. И рулят ею абсолютное мировые хлопцы, с депутатскими значками – вышеупомянутые (слава Богу не к ночи) Крикун, Харлан и Горбач. Подумаешь, всего то, действуя по предварительному сговору, организовали масштабную коррупционную схему выделения земельных участков в границах села Вишенки на подставных людей, с последующей продажей и распределением денег между собой. И если  бы только свободную землю дерибанили, так нет же, даже на людские паи сумели позариться изверги, что уж там говорить про взятки требуемые за положительные решения земельной комиссии. Всего то делов. 

Можно подумать, это повод выкладывать информацию о злоупотреблениях в сельсовете прямо на ФБ? Что сделал Руслан Сергиян на своей странице

https://www.facebook.com/groups/160071491279971/permalink/651439508809831/%3fsfnsn%3dmo%26amp%3bextid%3d3TYg6KAfJeFZlWqb

Как сетовал тот же Попандопуло: «при всей публике – такие жестикуляции!»

Тем более, что это подтолкнуло журналистов общественного движения «Против коррупции депутатов Бориспольщины» оперативно провести расследование, сделав достоянием общественности некоторые темные пятна из биографии Андрея Харлана.

https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4270320/

Теперь, принимая во внимание вскрывшиеся коррупционные схемы, становится понятно, почему активисты ГО «Центр содействия противодействия коррупции» на рынке Вишенок агитировали за то, чтобы в депутаты избрали их представителя, что вызвало негативную реакцию в сельсовете, вплоть до публикации  на сайте села

http://www.vyshenky.org.ua/11768-2/

Уже известно, что правоохранительные органы отреагировали на сигнал общественных активистов, вследствие чего «Трио Попандопул» стало фигурантом уголовного дела. Не сильно, правда, испугавшись данного факта. Пребывают в твердой уверенности, что «золотой запас», накопленный благодаря беззастенчивому дерибану земли, позволит «порешать» их проблемы с законом.

Больше боятся они огласки масштаба их махинаций под носом у избирателей. Ибо в таком случае их вышвырнут из политики и не дадут дограбить оставшийся земельный ресурс. Тем более такой шанс – власть опять меняется, объединяются три населенных пункта. И, например, жители Гнедина, которые ничего не знают о проделках «Попандопул из Вишенок», вполне могут отдать за них свои голоса.

А если вдруг обманутые жители Вишенок на агитацию явятся и в морду плюнут – не страшно, морду можно и утереть, невелика беда, и все вопросы вроде бы закрыты.

Хотя нет, открытым остается вопрос - будем ли мы продолжать вести себя как добродушные простаки, позволяя этим Попандопулам и дальше беззастенчиво обманывать себя, или нет?

«Последнее слово: сдаюсь! Добровольно» -  говорил в финале фильма их киношный прототип. Мне кажется, что нашим Попандопулам уже пора заучивать эту фразу.

Такая вот «Свадьба в Малиновке» у нас, в смысле объединение Гнедина и Вишенок.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина Корупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.