КМУ принял решение об изменении критериев для определения карантинных зон

17 вересня 2020, 10:15
Власник сторінки
0
16

Весной этого года украинцы уже ощутили на себе, что такое жесткие ограничения и карантин. На экономику государства такие паузы имеют не очень благоприятное влияние.

Многие предприниматели,большой и малый бизнес понесли убытки от вынужденного простоя. Поэтому новая волна жестких ограничений может стоить нам очень дорого.
 
В трудные для страны времена большой бизнес, промышленники оказали огромную помощь государству. Для многих больниц были закуплены средства защиты, маски, средства дезинфекции. Крупный  бизнес помог с закупкой аппаратов ИВЛ, боксов для транспортировки больных, медикаментов и тест-систем. Люди на предприятиях были обеспечены работой и получали зарплату в период, когда многие  потеряли работу или ушли в вынужденный отпуск. 

Было бы хорошо, чтобы государство об этом помнило. Промышленность должна продолжать работать. Промышленность должна развиваться.  
Конечно, здоровье граждан превыше всего. Но, согласитесь, финансовое состояние тоже немаловажно. Очень хорошо, что правительство разрешило регионам принимать участие не только в определении карантинных зон, но и ограничений. Таким образом, можно будет снизить нагрузку на те сферы, где зафиксирован очаг распространения заболеваемости, но при этом не останавливать все подряд.  

Я призываю всех ответственно подходить как к своему здоровью, так и здоровью окружающих. В общественных местах надевайте маску, пользуйтесь антисептиком и чаще мойте руки. А если плохо себя чувствуете лучше останетесь дома.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.