Кому выгодно, чтобы дело «Роттердам+» не закрывалось?

10 сентября 2020, 09:12
Владелец страницы
0
49

- Властям? Нет – Кабмин и вовсе отказался представлять интересы по делу потерпевших (которых следствие даже не нашло). А недавно еще и согласовало с «Укрэнерго» закупку украинского угля по цене, сформированной на основе «Роттердам+».

- Бытовым или промышленным потребителям? Нет – по подсчетам НКРЭКУ, экономия для них благодаря формуле составила до 40 млрд грн. А вот из-за отмены формулы, только за второе полугодие 2019-го потребители претерпели убытков на 4,4 млрд грн.

- Антикоррупционным органам? Едва ли - за 3,5 года следствия по «Роттердам+» НАБУ и САП не предоставили доказательств несправедливости формулы и не нашли выгодополучателя среди госчиновников от ее внедрения, из-за чего понесли серьезные репутационные потери.

И чтобы понять, кому выгодно раскручивать дело «Роттердам+», достаточно увидеть, кому принадлежат СМИ, запускающие в информационное пространство новости на эту тему.   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.