Руки прочь… от всего

7 сентября 2020, 09:30
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
1017
Руки прочь… от всего

Нам тут лентой принесло много нового за неделю – от увеличения расходов госбюджета на дорожный распил и полицию до свежих налоговых инициатив. Но, как водится, тема колонки пришла, откуда не ждали


Вот как палеонтологи могут чуть ли не по одной-единственной кости восстановить вид доисторического ящера или медведя, так и мы по одному очень специальному законопроекту можем сделать исчерпывающие выводы о сущности действующей власти.

Это законопроект № 3796 от 07.06.2020. Название у него очень длинное и лживое в оригинале. Его правильнее назвать «Закон о поборах с владельцев домашних животных». И короче, и соответствует его смыслу.

Следите за руками: зоозащитники и прочие патентованные гуманисты заявляют, что регистрация и идентификация домашних животных нужны, чтобы их прививали и не выбрасывали на улицу. Правда, почему-то во внесенном 24 народными депутатами документе предусмотрена схема, когда некая частная контора будет обеспечивать ветеринарам и прочим «агентам» (так в законопроекте) доступ к госбазе животных для внесения в нее данных о домашних питомцах. И все за деньги владельцев зверюшек. Это один в один схоже по технологии изъятия денег с известной схемой по обилечиванию покупателей и продавцов недвижимости – помните ж те акты оценки по цене крыла Боинга?

То есть понятно, что эта регуляция нужна сугубо в качестве инструмента обилечивания всех кото-, собако- и прочих владельцев? Потому что бессмысленность этого дикого нововведения просто прыгает в глаза. Она ровно такая же, как запрет на работу без POS-терминала (гривна – законное платежное средство, согласно Конституции, а вот о кредитках в ней ни слова). Или как еще куча прочих идиотских запретов, на перечисление которых не хватит всей годовой подписки журнала.

Новую регуляцию вводят под предлогом того, что, дескать, после регистрации животное нельзя будет вышвырнуть на улицу: обнаружат брошенного – привлекут, дескать, экс-хозяев к ответственности. И, якобы, это позволит контролировать регулярность вакцинаций. Ну так у меня сразу несколько плохих новостей для поклонников розовых пони и радужных единорогов: зашитые в законопроекте механизмы нереализуемы в принципе, пока в наших карманах не появится достаточно денег, чтобы их оплачивать.

Не будет полиция в стране, где средняя зарплата неполные 400 евро в месяц, гоняться за владельцами незарегистрированных собак. И ломиться в дома к хозяевам незарегистрированных котов тоже не будет. Потому что нормальным полициянтам не хватает сил и времени даже на борьбу с реальными бандитами и форточниками. А коррумпированным оно тем более не нужно – они озабочены ставленьем крыш бизнесу мелкому и покрупнее, а также обилечиванием попрошаек и карманников. То есть никто не будет контролировать соблюдение этого закона. И гоняться за бродячими котами с целью узнать, какая же это сволочь выбросила бедное животное на улицу, – тоже не будут. По тем же причинам.

Разбирать законопроект по полочкам дальше нет никакого смысла ввиду его нереализуемости и коррупциогенности.

Но его непременно нужно как-то увековечить для истории. Как пример предельно бестолкового и вредного для налогоплательщиков. Можно отлить в бронзе памятник – котик, раздирающий пасть автору идиотского законопроекта. Там, напротив центрального входа в Раду, как раз есть вакантный постамент, с которого в процессе декоммунизации снесли фигуру. И новая, с котиком и депутатом, будет очень кстати – напоминать избранникам, что котов и налогоплательщиков обижать нельзя. Равно как и собак, хомячков и попугайчиков.    
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: налоги,домашние животные,законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.