После триумфальных открытий скважин, ограничения подачи воды в Крыму…

3 сентября 2020, 10:58
Владелец страницы
0
717
После триумфальных открытий скважин, ограничения подачи воды в Крыму…

...

Воду искали и в подземелье и пытались опреснять, вызывали дожди и просто молили Бога… а воды в Крыму как не было, так и нет. На днях российские оккупационные власти приняли решение о ограничении подачи воды в городе Симферополе, а также в населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

С 12 ночи 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды, который подразумевает снижение подачи воды до 140 тысяч кубометров и полное прекращение горячего водоснабжения.

Ранее 24 июля так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, представляющий оккупационную российскую власть, сообщил, о том, что водохранилище Симферополя содержит воду сроком на 100 дней. Он так же не исключает, что Россия признает ситуацию с водоснабжением чрезвычайной.

С 31 августа по 7 сентября начался второй этап ограничения: воду начнут подавать по графику, отбор воды уменьшат до 120 тыс. кубометров в сутки.

Третий этап по планам «властей» Крыма должен начаться с 7 сентября и включает снижение подачи воды до 100 тыс кубов в сутки, плюс почасовая подача воды утром и вечером.

Так что не помогли ни искусственные дожди, ни рытье колодцев, ни прокладка водопровода длинной почти 60 км с Тайганского водохранилища… воды в Крыму нет. Проблему водоснабжения Крыма может решить только подача воды с украинского Днепра, организованная еще в советские времена. Российские оккупационные власти не понятно на что рассчитывали, поскольку пропагандой, которая льётся из федеральных каналов, крымчан не напоишь.

Следует отметить, что Крым читается одним из самых бедных регионов Европы по запасам собственной пресной воды и без подачи воды с материковой Украины полуострову судя по всему не выжить.

Однако восстановление подачи воды Украиной в Крым может быть только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. О чем заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода».

«Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», — подчеркнул он.

При этом Шмыгаль отметил, что Киев не намерен поставлять воду «оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз».

Наверное, крымчанам стоит задуматься о «выходе» из состава РФ и возвращении, действительно, в родную украинскую гавань.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Крым,питьевая вода,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.