Ехать по-богатому

31 августа 2020, 12:26
Владелец страницы
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
1231
Ехать по-богатому

В журнале Корреспондент я проанализировал с пару десятков отзывов о летнем отпуске на родине и сделал простой вывод.


Это реально крутая идея — отдыхать в своей стране. Так поступают американцы и испанцы, итальянцы и турки. Но до недавних пор, если уж была возможность потратиться на отпуск, то очень и очень многие украинцы предпочитали зарубежье. Почему? Наверное, многими двигала жажда попробовать на зуб то, что недавно было немного под замком. Согласимся, до появления безвизового режима с Шенгенской зоной любая поездка туда была своего рода призом за прохождение квеста «а ну-ка визу получи».

Ну и не без того, что хотелось посмотреть другие страны. Все-таки Украина находилась на таком продуваемом всеми историческими ветрами перекрестке, что сохранить тут памятники истории было занятием для титанов. Сколько раз сжигали Киев и Чернигов

Сколько раз ровняли с землей сначала славянские, а потом и казацкие крепости на Левобережье? Что осталось от Батурина и Хортицкой крепости? То, что мы там видим, — новодел, напоминаю.

И вот из-за карантина приходится проводить летние отпуска в родной стране. И выясняется, что это дешево, безопасно и интересно, — выберите из этой тройки любые два параметра.

Если дешево, то безопасно будет только совсем неподалеку от дома, чтобы дорога не добавляла рисков. Если интересно, то либо дорого и безопасно, либо дешево, но поездка в разбитом бусике по не менее разбитым дорогам. Ну а если все-таки дешево, то, скорее всего, не особо интересно и довольно рискованно.

Я проанализировал с пару десятков отзывов о летнем отпуске на родине и сделал простой вывод. Либо тут могут выбирать шикарное место те, кто имеет крутой собственный автомобиль, не боящийся ухабов и ям. Либо тут до того же шикарного места придется ехать сначала десяток часов в раздолбанном вагоне, а потом — маршруткой. Или от и до маршруткой часов десять.

Мемами сезона стали многокилометровая пробка на трассе Киев — Одесса у лимана Хаджибей и табличка «нерегулярные перевозки» на маршрутке Киев — Железный Порт.

Одна надежда: те, кто заработал на вынужденных внутренних туристах в нынешнем году, перед следующим сезоном отремонтируют санузлы и поставят кондиционеры в своих бутик-отелях. «Как вы провели лето? Взглядом!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,отдых,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.