Необходимо повышать качество коммунальных услуг, а не только реагировать на авар

28 августа 2020, 23:04
Владелец страницы
0
12

Социологическая служба Центр Разумкова обнародовала результаты проведенного с 14 по 19 августа 2020 года исследования настроений населения накануне отопительного сезона.

Из опроса видно, что население не считает коммунальные тарифы справедливыми. Это можно понять. Проблема в том, что качество услуг, которые потребитель получает у себя дома, часто очень низкое и не соответствует ожиданиям. Это – проблема советского наследия. Высокий износ труб для транспортировки коммунальных услуг, теплотрасс. Старые дома, не удерживающие тепло. Это проблема, которую ни одна компания и даже государство не способно решить быстро.
Нельзя не сказать и о культуре потребления коммунальных услуг. У нас часто можно увидеть картину, когда батареи работают на полную, но при этом открыты все окна на проветривание и мы, по сути, греем улицу.
Приближается отопительный сезон. Но мы не должны жить от одного отопительного сезона к другому. Очевидно, что нужна реформа ЖКХ. Конечно, нельзя ни за один день, ни за один год решить все проблемы, которые накапливались десятилетиями. Нельзя сразу поменять все трубы, утеплить все дома. Но шаг за шагом нужно решать проблемы. Необходимо повышать качество предоставляемых населению коммунальных услуг системно, а не только реагировать на аварии.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.