«Слуги народа» или наперсточники с вокзала?!

23 августа 2020, 23:37
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
3425
«Слуги народа» или наперсточники с вокзала?!

У Зеленского и «слуг» народа есть серьезный повод переживать – приближаются выборы в местные советы, а рейтинги партии власти падают все сильнее

 

 

У Зеленского и «слуг» народа есть серьезный повод переживать – приближаются выборы в местные советы, а рейтинги партии власти падают все сильнее.

Чем другим, кроме как крайней нервозностью «зеленых» можно объяснить решение ЦИК отменить выборы на части Донбасса, в результате власть «легким движением руки» просто отобрала право голосовать и быть избранными у 500 тысяч украинцев?!

Интересное кино получается! То есть, голосовать за Зеленского в 2019 году было можно, а теперь нет? Ну, так правду люди говорят, что такого беспредела не позволял себе даже такой неоднозначный персонаж как Петр Порошенко!

Напомню, что год назад на выборах в Верховную Раду «слуги» взяли рекордные 43,16 %. Но за год рейтинг рекордно и рухнул. К примеру, свежий опрос центра «Социальный мониторинг» (8-15 августа) дает «Слуге народа» только 26,7 %, при этом на пятки партии власти наступает «Оппозиционная платформа» Виктора Медведчука с 21,3 %. И даже Порошенко, получивший со своей «Европейской солидарностью» год назад 8,18 %, вынырнул с политического «дна» и может рассчитывать на 12,5 %.

Удивительно, конечно, что «слуги народа», которые вообще не оправдали надежды своих избирателей, вообще сохраняют такой рейтинг. Но, как говорится, выборы все расставят по своим местам.

Чтобы понять, что происходит, давайте поразмышляем, что представляет собой электорат Зеленского и «Слуги народа». Итак, электорат любого политика или партии делится на две крупные группы. Во-первых, ядро – т.е. избиратели, которые голосуют за лозунги и идеологию. Во-вторых, избиратели, которые принимают решение голосовать по принципу «нравится / не нравится».

Первая группа, увидев, что «зеленые» не держат слова, переориентировались на идейно близкие силы – кто за мир, за восстановление экономики, прекращение навязывания украинского языка за счет ущемления русского и т.д. А кто наиболее идейно близкий? Конечно же, ОПЗЖ Медведчука – вот откуда такой рекордный рост рейтинга, который скоро удвоится по сравнению с 13,05 % на выборах в Раду.

А вот вторая группа – назовем ее «фанаты» - это те, на ком держится рейтинг Зеленского и «слуг». Фанаты продолжают верить в «президента Голобородько», в «молодых и незапятнанных» «слуг» и «Зе-команду».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.