На кого работают одесские псевдоактивисты

18 августа 2020, 15:00
Владелец страницы
Журналист
0
170
На кого работают одесские псевдоактивисты

Патриотизм заканчивается там, где его начинают использовать в личных целях. Патриот не требует преференций в обмен на патриотизм. Чем громче прикрываются патриотизмом — тем меньше там патриотизма

... и тем больше корысти.

К сожалению, такие случаи использования патриотизма для прикрытия обычной криминальной деятельности не редки… Вот очередной пример использования "патриотизма" для личных целей.

Итак, знакомьтесь, Общественное объединение "Национальное сопротивление". Руководитель – Сергей Ходияк. Он же – первый заместитель руководителя "Всеукраинского патриотического движения" "Достоинство нации" (руководитель – Владимир Тесля), президент  Одесской областной организации "Украинская федерация смешанных боевых искусств", экс-помощник народного депутата Игоря Мосийчука, соратник лидера Добровольческого движения "Организация украинских националистов" Николая Коханивского.

Казалось бы, патриотизм от названий и имен так и прет, хотя деятельность указанных структур печально известна общественности…

А теперь перейдем к пикантной информации, ведь даже здесь не обходится без кумовства. К примеру, руководитель Одесского отделения "ВПД" "Достоинство нации" Виталий Денисюк является кумом Ходияка. Он ранее участвовал в боевых действиях в зоне АТО/ООС, что, судя по выявленным сотрудниками полиции оружию и боеприпасам по месту его проживания в г. Беляевка под Одессой, активно использовалось для удовлетворения его личных уголовно-наказуемых склонностей.

Новое лицо, однако с той же подоплекой – так называемым "теневым" куратором ОО "Национальное сопротивление" является Анатолий Коломиец, который фигурирует в качестве подозреваемого в причастности к совершению уголовного правонарушения путем формирования преступной схемы, позволивший завладеть бюджетными средствами Одесского горсовета при покупке здания завода "Краян". Чувствуется сильнейший патриотизм и достоинство, без комментариев…   

Вместе с тем, по информации от инсайдеров в правоохранительных органах стало известно, что большинство в "Национальном сопротивлении", официально позиционируемом организацией национально-патриотической направленности, являются представители спортивных сообществ (в основном различных видов единоборств) и выходцы из криминальной среды.

При этом целью создания указанной структуры изначально было выполнение охранных функций на платной основе, а также участие за денежное вознаграждение в силовых акциях под патриотическими лозунгами. Судя по всему, это очередной случай, когда деньги не пахнут.

И еще одна немаловажная деталь, мас-медиа располагают информацией, что подконтрольная Ходияку и Коломийцу "патриотическая" структура напрямую используется для силового давления на оппонентов Александром Дубовым (народный депутат шестого и седьмого созывов, экс-член ВО "Батькивщина"), который в настоящее время является подозреваемым в уголовном производстве по факту организации незаконной схемы завладения бюджетными средствами при покупке того же завода "Краян".

Вот и пища для размышления, кто за что и с кем борется, прикрываясь патриотизмом. Ведь известно, что патриотизм заканчивается там, где его начинают использовать в личных интересах. Патриот не требует вознаграждения в обмен на патриотизм. Это нонсенс. Нонсенс – когда прикрываясь патриотизмом, кто-то требует, что бы не трогали его противозаконный бизнес и т.п. Нонсенс, когда кто-то, прикрываясь шевроном на рукаве, начинает превращаться в титушку/рейдера/крышевателя или требует от большинства признания своего превосходства или подчинения своей воле.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,патриоты патриотизм,"титушки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.