Дом безумия

6 августа 2020, 08:46
Владелец страницы
Писатель-публицист
0
67

Как психиатрия из лечащей стала карательной? Сколько в Украине сумасшедших и почему психушки закрывают. 27 июля канал НТН выпустил своё расследование

 Как психиатрия из лечащей стала карательной? Сколько в Украине сумасшедших и почему психушки закрывают. 27 июля канал НТН выпустил своё расследование.

По статистике 3% населения Украины страдают психическими расстройствами. Около 2 000 000 каждый год становятся новыми пациентами психиатрических больниц. Психиатры утверждают, что таких людей ещё больше – каждый третий украинец.

Но Гражданская комиссия по правам человека утверждает, что любого человека сегодня могут буквально с улицы забрать и признать сумасшедшим. Сообщения о подобных случаях каждую неделю поступают на телефон горячей линии ГКПЧ. Пострадавшие просят защиты от психиатрии.

Почему украинская психиатрия продолжает вместо лечебной функции выполнять карательную, как это было во времена советского прошлого? Своё расследование провёл проект «Правда жизни» телеканал НТН. Действительно ли люди, которые находятся за решётками психиатрических больниц, опасны, безумны и представляют угрозу для себя и общества? Или это ловкая манипуляция психиатрии за рамками закона и права?

На начало 2020 года при содействии и поддержке ГКПЧ Украины было открыто более 300 уголовных дел против психиатрии по жалобам пострадавших граждан, включая случаи насильственной смерти пациентов в психиатрических заведениях Украины. Сегодня эта цифра выросла. Высокая степень коррупции в госорганах, порождаемая противоправной и крайне жестокой к человеку позицией психиатрии, осложняет процесс правосудия, вводя судебные органы в заблуждение.

Сюжет с расследованием смотрите по ссылке http://cchr.org.ua/dom-bezumija/

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,закон,расследование,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.