Американские сериалы в украинских реалиях

21 июля 2020, 23:03
Владелец страницы
0
29
Американские сериалы в украинских реалиях

Захват автобуса с заложниками и выдвижение политических требование – нетипичное для Украины преступление.

Следует обратить внимание на некоторые аспекты.

Имиджевый аспект. В отличие от резонансных преступлений в Кагарлыке и Броварах, в Луцке полиция сработала оперативно и слаженно. На место события прибыл Аваков. Отработанной выглядит и коммуникация МВД со СМИ. При благоприятном исходе инцидент может позитивно повлиять на восстановление доверия после инцидентов в Кагарлыке и Броварах к Авакову и МВД со стороны общественности и со стороны Зеленского.

Аспект полномочий МВД. Примечательно, что на прошлой неделе в Офисе генпрокурора состоялось совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия уголовным правонарушениям против общественной безопасности и общественного порядка, а также совершенным с использованием оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ. Прошло меньше недели, когда обсуждаемые на совещании угрозы материализовались. Инцидент подсвечивает важную роль МВД в обеспечении общественного порядка, а также полномочий в контроле над оружием.

Не исключена актуализация вопроса о сохранении/расширении полномочий МВД в сфере, связанной с оружием. Сейчас в парламенте на рассмотрении находится закон «Об оружии», внесенный депутатами СН. В котором предусматривается, в частности, передача части полномочий по контролю над оружием от МВД к Минюсту. Очевидно, в МВД постараются сохранить/расширить полномочия. И подобобные инциденты могут быть использованы в качестве аргументов для продвижения интересов МВД на законодательном уровне.

Это страшная ситуация. Я так же, как и вся страна переживаю за судьбу находящихся в автобусе людей. Надеюсь, правоохранительные органы устранят угрозу и не допустят, чтобы люди пострадали.

Этот случай должен быть глубоко проанализирован и должны быть сделаны соответствующие выводы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.