Избирательный кодекс с множеством неизвестных

16 липня 2020, 22:49
Власник сторінки
0
16
Избирательный кодекс с множеством неизвестных

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в Избирательный кодекс.

С одной стороны, это было необходимо, чтобы устранить процедурные пробелы в законодательстве. То, что это сделали, это хорошо. С другой стороны, были внесены изменения, которые значительно влияют на участников избирательного процесса. И это плохо. Во-первых, потому что эти изменения ограничивают возможности граждан для самовыдвижения. Я имею в виду партизацию в населенных пунктах от 10 тысяч избирателей. Во-вторых, эти изменения внесены, когда на носу уже избирательная кампания. А мы знаем, что по международным стандартам проведения демократических выборов, подобного рода изменения не следует вносить менее, чем за год до выборов.

Я считаю, что принятие таких изменений негативно повлияет на потенциальных участников выборов. Избирательный кодекс нужно дорабатывать. Не наспех перед выборами, как это делается сейчас, а взвешенно и с учетом демократических требований.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.