В Днепре «Горавтопарк» штрафует водителей, игнорируя решения Верховного Суда

15 июля 2020, 16:06
Владелец страницы
0
30
В Днепре «Горавтопарк» штрафует водителей, игнорируя решения Верховного Суда

Пытаясь найти деньги на кампанию мэра Днепра Бориса Филатова и на схемы по подкупу избирателей, инспекторы местного «Горавтопарка» решили выписывать штрафы даже тем водителям, которые не нарушают ПДД

Еще совсем недавно сообщалось, что в Днепре инспекторы «Горавтопарка» выписывают штрафы тем водителям, которые припарковали автомобиль во дворе. Однако со временем парковщики «эволюционировали» и стали выписывать штрафы за парковку на тротуарах.

В то же время, распоряжения коммунального предприятия «Горавтопарк» неожиданно получили большую юридическую силу, чем постановления Верховного Суда Украины. Так, пытаясь найти денежные средства на пиар-кампанию мэра Бориса Филатова и на схемы по подкупу избирателей, инспекторы «Горавтопарка» решили выписывать штрафы даже тем водителям, которые не нарушили правил дорожного движения.

Парковщики стали выписывать штрафы тем автомобилистам, которые припарковали свое транспортное средство на тротуаре. При этом, действия инспекторов являются незаконными, поскольку, согласно статье ПДД 15:10, парковка на тротуаре разрешена легковым автомобилям в том случае, если транспортное средство оставляет не менее двух метров тротуара для пешеходов. Таким образом, инспекторы «Горавтоапарка», которые подконтрольны днепровскому городскому совету, своими действиями демонстрируют, что ПДД не являются для них указом.

Кроме нарушения ПДД, инспекторы умышленно игнорируют и постановление Верховного Суда, согласно которому транспортные средства могут вынужденно заезжать на тротуар для парковки, не нарушая при этом знак «остановка запрещена».

Инспекторам «Горавтопарка» стоит обратить внимание, что в Украине постановления Верховного Суда имеют большую юридическую силу, чем решения Бориса Филатова и Геннадия Корбана. Решение данной инстанции должно распространяться не только на Киев, но и на другие города Украины, в числе которых Днепр.

Подобное беззаконие и наглость инспекторов может привести к побоищам на парковках и попытками самосуда над сотрудниками «Горавтопарка», которые виноваты лишь в том, что вынуждены выполнять распоряжения своих начальников.

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепр,Верховный Суд,парковки,Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.