В одесском роддоме №2 умело распиливают городской бюджет

14 июля 2020, 00:02
Владелец страницы
0
20
В одесском роддоме №2 умело распиливают городской бюджет

Главный врач одесского коммунального роддома №2 Максим Голубенко берет пример с бывшего руководителя департамента здоровья городского совета Одессы Игоря Шпака, который ранее оказался замешан в cхемах

Главный врач одесского коммунального роддома №2 Максим Голубенко берет пример с бывшего руководителя департамента здоровья городского совета Одессы Игоря Шпака, который ранее оказался замешан в ряде крупных схем, и распиливает бюджет. Однако делает он это крайне аккуратно и без лишнего фанатизма.

Примечательно, что бюджетные средства Максим Голубенко ворует вместе с ООО «Фарма-Свит». Данное предприятие зарегистрировано в Лиманке и оформлено на жителя Великой Михайловки Вадима Смаглия. Именно с этим подрядчиком распиливал бюджет Игорь Шпак. Сам же Вадим Смаглий и его компания являются фигурантами ряда уголовных дел и нескольких коррупционных скандалов.

Максим Голубенко заказывал у Вадима Смаглия медицинские материалы на сумму в 1,4 миллиона гривен. В ходе проведения тендера соперник «Фарма-Свит» не стал торговаться, поэтому роддому не пришлось сильно снижать изначальную стоимость материалов. При общей сумме закупки в 1,4 миллиона гривен сэкономить удалось лишь 47 тысяч гривен.

На закупку было подано 68 позиций. В связи с этим, телеграмм-канал «Одесский городовой» решил проверить стоимость трех случайных материалов из списка. Так, медицинское учреждение закупает у Смаглия аппликаторы Amies в пробирках с транспортировочным гелем по 8,3 гривны за штуку. В рознице эти же аппликаторы можно приобрести по 7 гривен. Марлевые нестерильные бинты шириной 7 сантиметров и размоткой в 14 метров руководство родильного дома №2 закупает по 6,7 гривны. Реальная стоимость таких бинтов составляет 6,5 гривны. Вакуумные экстракторы плода Kiwi Omni Cup в учреждении берут почти по 1,8 тысяч гривен, на деле же их стоимость не превышает 1,5 тысяч гривен.

Таким образом, учитывая то, что роддом, вероятнее всего, получит материалы по оптовым ценам, прибыль, которая появится у Голубенко и Смаглия будет вполне внушительной. А если учесть то, что в роддоме ничего бесплатно для рожениц не бывает, становится понятно - с голоду данные паны не умрут!

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,коррупционные схемы,медицина в Україні
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.