«Житомирский Бронетанковый завод» разворован руководством

10 июля 2020, 12:09
Владелец страницы
0
113
«Житомирский Бронетанковый завод» разворован руководством

СБУ уличило руководство госпредприятия «Житомирский Бронетанковый завод» в миллионных хищениях средств во время ремонта систем защиты украинских Вооруженных сил.

СБУ уличило руководство госпредприятия «Житомирский Бронетанковый завод» в миллионных хищениях средств во время ремонта систем защиты украинских Вооруженных сил.

Сотрудниками спецслужб было установлено, что в 2018 году руководящие предприятием лица подписали договор о сотрудничестве с львовским научно-производственным объединением. Суть договора заключалась в техобслуживании и ремонте приспособлений радиационной и химической разведки. Стоимость ремонтных работ систем обороны составила 2,5 миллиона гривен.

Однако вскрылся интересный факт: оказывается, на житомирском заводе есть все необходимое оборудование для ремонта военной техники! Более того, заводская материально-техническая база позволяет осуществлять ремонт бронемашин без участия в этом сторонних предприятий. Параллельно, в то же время львовское предприятие с неизвестной нам целью привлекает еще три фирмы-субподрядчика, специально завышая цену работ более чем на 60%.

Отмывание денег это конечно ужасно, но это только полбеды. Экспертная группа присланная на предприятие для осуществления детальной проверки выявила целый список серьезных нарушений в технологии ремонтных работ и проведения тестирований военной техники.

Данные факторы могли запросто привести к угрозе здоровья, или вовсе гибели военнослужащих в полевых условиях. Правоохранительные органы осуществили санкционированные обыски на житомирском заводе, в львовской фирме, а также по месту жительства лиц причастных к отмыванию государственных денег.

Военная продукция была изъята вместе с договорами и прочей документацией, а вот участников инцидента ждет досудебное расследование по части 2 статьи 364 УК Украины – «злоупотребление властью или служебным положением».

Украинский Люстратор

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Житомир,воровство,ВПК,бронетанковый завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.