Сторонники "русского мира" в шоке от происходящего в ОРДЛО

3 июля 2020, 16:45
Владелец страницы
Блогер
0
91

"русский мир" в ОРДЛО

Не для кого не секрет, что проведение в Российской Федерации референдума о внесении поправок в Конституцию РФ, которые подаются под видом закрепления на государственном уровне гарантий русского языка, фундаментальных семейных ценностей и т.д., на самом деле направлены на обнуление сроков президенства Владимира Путина и их продления до 2036 года.

И тут началось настоящее безумие всероссийского масштаба. Власти развернули целую РR-кампанию по организации вышеупомянутого референдума. Не поскупились даже на разного рода бонусы в виде розыгрышей денежных средств, квартир, машин, гаджетов для «сознательных граждан», которые не проигнорируют «поистине историческое событие» для каждого «руССкого» человека. И как вишенка на торте - власть имущие не оставили без внимания жителей «свободных республик» Донбасса. Ну а что еще делать, если в реальности отношение граждан РФ к референдуму негативное, а рейтинг у национальных «лидеров» крайне низкий? Вот и пригодились жители ОРДЛО, которые не так давно получили российские паспорта. Как говориться, пришло время «новороссам» отплатить за поддержку в нелегкой борьбе за «свободу от насильственной украинизации», осуществляемой «проклятой киевской хунтой».

В преддверии референдума активизировались разного рода придворные пропагандисты - российские журналисты, историки и политологи, мол «возвращение Донбасса на родину непосредственно зависит от активности граждан «Л-ДНР которые за последнее время стали обладателями паспорта РФ, в связи с чем долги проявить сознательность и выполнить свой гражданский долг, как граждан России. Так как вне всяких сомнений, поправки в Конституцию позволят России принимать судьбоносные решения для жителей Л-ДНР и не только». Ну да, чего только не придумаешь, дабы без ума был рад, чрезвычайно важный и лояльный электорат?

Даже закоренелые сторонники «русского мира» в шоке от происходящего. В соцсетях начали появляться посты от «новороссов» по этому поводу. Например:


Вот он Донбасс, за который так боролись и продолжают бороться приверженцы отделения от Украины Донецкой и Луганских областей, где ставленики Российской Федерации, так называемые «власти самопровозглашенной республики», превратили эту часть неподконтрольной правительству Украины в территорию, где в гармонии процветают беззаконие, жульничество и тотальный обман.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.