Метрополитен в Днепре: арифметика смешная, ситуация страшная

2 июля 2020, 08:01
Владелец страницы
0
65
Метрополитен в Днепре: арифметика смешная, ситуация страшная

По метрополитену в Днепре, если вкратце — всё плохо. Слишком мало из 60 миллионов евро на проект пошло на строительство, и слишком много на обеспечение спокойной старости Корбана и Филатова

По проекту, общая длина тоннелей составляет 10 000 м (10 км) с объемом выбранного грунта 19 000 м. кубических. К этому объему добавляются 3 станции, с объемом – 69 000 м.куб.  Если привести эти цифры к линейному метражу, то выходит, что метростроевцам, даже если они турки, необходимо пройти 35 000 м или 35 км. (мы округлили, там чуть больше получается)

А дальше интереснее: на сегодняшний день, пройдено 60 метров – ПАО «Днепрометрострой», тоннели полного профиля и 80 метров – «Лимак», незавершенные тоннели. Итого, получаем 140 метров проходки! Это 0,4% от необходимого объема работ! А освоено турками в спарке с мэрией- 60 000 000 евро, то есть примерно 25% от кредитного объема.

Внимание, вопрос знатокам: Правильно ли мы понимаем, если на 0.4% потратили 60 000 000 евро, то 100% будут стоить примерно 15 000 000 000(это 15 миллиардов, если кому лень считать нолики)?

А из этого вытекают следующие вопросы:

— А как турецкие товарищи собирались построить нам метро за 242 миллиона евро?

— А зачем они вообще впутывались в эту схему с Корбаном и Филатовым, если китайцы, на том самом тендере, давали цену в 450 миллионов евро, ниже которой по оценкам специалистов, падать было уже невозможно? И тут вдруг турки со своими 242 миллионами за 45 минут до окончания приема заявок!

— Из какого кармана, Борис Альбертович с Геннадием Олеговичем собираются достать недостающие 14 800 000 000 евро?

У нас есть подозрение, что даже, если Борис Альбертович, несмотря на его неоднократные заверения избирателей, что он очень состоятельный мужчина, так вот, даже если он продаст свои любимые нецке и Марина Филатова перестанет ходить в горы, денег у них явно не хватит. А доставать нужно, Борис Альбертович, ведь Вы обещали, восхищенным Вашей напористостью избирателям, достроить метро, чего бы Вам это не стоило.

Так вот мы посчитали, чего оно Вам будет стоить. Каких-то 14 с хвостиком миллиардов евро! Для такого состоятельного мужчины, просто пыль! Тем более, когда нужно держать слово!

Еще бы выяснить зачем Борис Альбертович Филатов, архитектурному бюро Захи Хадид, заплатил 1 700 000 фунтов стерлингов? Мы уже, не дай бог начали станции проектировать? По нашим расчетам, это еще лет через 6-7 случится. И то, если все хорошо пойдет…

Мы конечно понимаем, что 10 км тоннелей не могут стоить 15 млрд. евро. но, арифметика, упрямая штука, особенно забавная, арифметика. Значит в пропорции где-то перекос. И скорее всего слишком мало из 60 миллионов евро пошло на строительство и слишком много на обеспечение спокойной старости Геннадия Олеговича и его подельника — Бориса Альбертовича.

Украинский Люстратор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Метрополитен,Днепр,Коррупция в Украине,Борис Филатов,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.