Для Украины границы закрыты

30 июня 2020, 21:09
Владелец страницы
0
49
Для Украины границы закрыты

Европейский Союз готов возобновить авиасообщение с 14 странами с 1 июля. К сожалению, Украины в этом перечне нет.

Для открытия границ Европейский Союз прежде всего руководствуется критериями распространения заболевания на 100 тыс. населения. Во внимание берется уровень медицинского обслуживания и надежности медицинских данных.

Состоянием на 30 июня 14 областей не соответствуют критериям послабления карантина. Не исключено, что после долгих выходных ситуация может ухудшиться. К сожалению, многие забыли о том, что COVID-19 по-прежнему опасен. При этом правительство и компетентные органы не могут обеспечить должный контроль за соблюдением правил безопасности. Как результат, Украина остается в изоляции не только от Европы, но и от большинства стран мира.

В правительстве понимают, что ситуация может быть катастрофической. Не исключают, что возможно и возвращение к жесткому карантину. Но этого допустить нельзя. Еще одна пауза может стать губительной для экономики Украины. Бизнес ее просто не переживет. При чем это касается, как малого и среднего, так и крупного бизнеса.

Да, уступки со стороны правительства для бизнеса есть, но их недостаточно. К примеру, промышленность вынуждена выживать собственными силами – фискальных механизмов регулирования недостаточно. И очень жаль, ведь именно промышленность – опора государства в трудные времена. Именно промышленные предприятия и крупный бизнес помогали в начале пандемии, именно промышленность подставит плечо в послекарантинный период.

Я призываю правительство усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений. Необходимо обязать компетентные органы ответственно подходить к выполнению своих задач. Я надеюсь и на осознанность самих украинцев. Мы находимся в ситуации, когда каждый не просто ответственен сам за себя, но и за окружающих. Соблюдать правила безопасности просто. А они могут помочь не только сохранить наше здоровье и жизнь, но и снизить риски повторного жесткого карантина и повального кризиса.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.