И снова о наболевшем - дорогах и отходах

26 июня 2020, 16:05
Владелец страницы
0
1033
И снова о наболевшем - дорогах и отходах

Оказывается «Укравтодор» научился использовать повторно уже целых 30 тыс. куб. м шлаков применили для строительства дорог

К концу года компания планирует применить более 482 тыс. куб. м шлаков при укладке дорожного полотна.
В четырех областях Украины активно используются технологии укладки слоев дорожной «одежды» из отходов. Металлургические шлаки применяются вместо природных каменных материалов в качестве щебеночных материалов.
Остальные тыс. куб. в 2020 году компания планирует применить для постройки дорог в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. 
В феврале Кабинет Министров Украины официально вынес рекомендацию увеличить использование металлургических шлаков в дорожном строительстве. Приоритетные области для использования технологий строительства с использованием металлургических шлаков – Запорожская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Николаевская и Кировоградская.
По оценке GMK Center, Украина может увеличить использование шлаков в дорожном строительстве как минимум в пять раз. В Украине насчитывается около 430 тыс. км дорог. Если ежегодно ремонтировать хотя бы 3 тыс. км (около 0,6% их количества), то потребление шлаков увеличится минимум до 5 млн т – это в пять раз больше, чем на сегодняшний день.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.