Спасибо, доктор!

25 червня 2020, 10:10
Власник сторінки
главный редактор журналов Деньги и Корреспондент
0
436
Спасибо, доктор!

Кто остался в красной зоне? Закарпатская, Черновицкая, Львовская, Житомирская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ривненская области пока в зоне риска.


Министерство здравоохранения Украины 22 июня выпустило Киев и Винницкую область на свободу – эпидемические показатели в этих регионах улучшились, они уже соответствуют введенным Кабмином критериям (уровень заболеваемости, частота тестов, загрузка больничных коек).

Кто остался в красной зоне? Закарпатская, Черновицкая, Львовская, Житомирская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ривненская области пока в зоне риска.

Это все еще немало и это все еще повод соблюдать меры предосторожности. Тем более что перечень ограничений становится все более рациональным. К примеру, все время удивляло и раздражало требование носить маску на улице. Фух, поняли, что это бессмысленно, если соблюдена дистанция между людьми. В помещениях продолжим носить, чего уж.

Что дальше? Похоже, реальной помощи от правительства ни бизнес, ни просто граждане не дождутся. С этим придется жить примерно так же, как и с ковидом. Поэтому нужно соблюдать разумные меры предосторожности, не целовать иконы, не облизывать дверные ручки и не бывать там, где явно плюют на санитарные нормы. Так, кстати, и число пищевых отравлений – обычных для лета – уменьшится. Честно говоря, бесили сообщения информагентств вроде «На свадьбе пострадали от сальмонеллеза более 40 гостей» или известия об отравлениях детей в летних лагерях.

Надеемся на себя, моем руки с мылом, не чихаем на соседей. Будьте здоровы! Кстати: 22 июня был день медработника. Мы их всех благодарим и желаем более спокойных времен.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,экономика Украины,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.