«Честные европейцы» уничтожают отрасли «Укрзализныци»

24 июня 2020, 07:17
Владелец страницы
0
2445
«Честные европейцы» уничтожают отрасли «Укрзализныци»

С приходом «честных европейцев» и молодого менеджмента железная дорога начала пропадать.

Десять лет назад железнодорожники, как и все украинцы, хотели перемен. Хотели перемен к лучшему, хотели, чтобы те старые, еще советские, управленцы ушли на пенсию, а молодежь с искрой в глазах начала перестройку. Хотели, чтобы честные европейцы помогли побороть коррупцию и застой.

Однако они сильно ошиблись. С приходом «честных европейцев» и молодого менеджмента железная дорога начала пропадать. Такого бардака, который происходит сейчас в «Укрзализныци» железнодорожники с 20-летним стажем не помнят. Целенаправленное уничтожение отрасли происходит быстрыми темпами, некий «турборежим» ликвидации железной дороги.

Эффективный молодой менеджмент во главе с Юриком и Кравцовым под сильным крылом иностранной наблюдательного совета Шавки и Куна вогнали предприятие в сумасшедшие долги. А сейчас началось тотальное уничтожение подразделений «Укрзализныци».

Под видом реформ президенту Украины Владимиру и Зеленскому, и главе правительства Денису Шмыгалю просто замыливают глаза. В их понимании реформы - это разделить неделимое и соединить не смежное, а в результате продать и то, и то.

Так происходит сейчас и с заводом КЭВРЗ в Киеве. В первый день был приезд ручного члена Целеевского с предложением уволиться директору предприятия Дутчаку, во второй день правоохранители провели обыск, что вызвало резонанс в СМИ, а в третий день произошел рейдерский захват завода новым руководителем с поддержкой частной охраны ВОХР Юрика/Паращука. После этого, вероятнее всего, будет продажа непрофильного актива.

Так же было и с директором Вычислительного центра «УЗ» Войтком. Тогда тоже происходили обыски, о которых писали СМИ, в результате чего, Войтка отстранили от работы из-за финансовых интересов Криклия.

Так же было с членом правления Веприцким, его отстранили из-за конфликта с иностранцами наблюдательного совета «УЗ». После этого происходила массовая смена руководителей (железнодорожников), которые не смогли противостоять этим управленцам-махинаторам.

После того, как члены правления «Укрзализныци» Целеевский и Пашкевич написали заявления на увольнение из-за слишком малой зарплаты в 47 тысяч, которую им установили во время карантина, вместо контрактных 500 тысяч и после того, как центральной Юго-Западной железной дороге назначили руководить Мироновича с зарплатой в 200 тысяч, простые железнодорожники презирают руководство «УЗ» и не верит ему. Они на себе ощущают ежедневные потуги сокращения персонала, уменьшение зарплат и барскую вседозволенность руководства.

Возможно, президент и премьер-министр страны этого просто не знают, в связи с чем не вмешиваются в ситуацию. Если же они знают обо всем, что происходит в «Укрзализныци» и бездействуют, то являются соучастниками преступления, которое состоит в сдачи стратегического предприятия и сдачи национальных интересов.

Украинский люстратор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: транспорт,Укрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.