Карантин никто не отменял

19 июня 2020, 22:22
Владелец страницы
0
22
Карантин никто не отменял

Глава МОЗ Степанов заявил: «Сегодня мы будет инициировать со стороны Минздрава максимально жесткий контроль по соблюдению теми или иными заведениями условий карантина».

Последние дни характеризуются активным ростом количества заболеваний и активных случаев Covid-19. Киев и десять областей не соответствуют критериям ослабления карантина. Кабмин всерьез рассматривает возможность ужесточения карантинных мер.

Это было бы ударом и по экономике, и по населению. Никто не хочет снова остановки транспорта, закрытия заведений и заточения людей в квартирах. Но это вполне может случиться, если дать вирусу спокойно распространяться. Предотвратить распространение эпидемии – это наша общая ответственность и задача. Социальное дистанцирование – наш главный инструмент и помощник. И нам не стоит пренебрегать этим простым правилом, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Карантин как социальная норма сильно бьет по промышленности. В ответственном бизнесе, где провели разъяснительную работу и обеспечили работников средствами защиты, роста заболеваний не произошло. Правительство обязано принять во внимание усилие работодателей для контроля эпидемиологической угрозы. Работодатели, которые контролируют ситуацию, пострадать не должны.

У нас есть два пути. Первый путь – это продолжать пренебрегать карантинными ограничениями, а потом потратить имеющиеся у нас в запасе силы и ресурсы на лечение, погружение в кризис и сложный выход из него.

Но есть и второй путь – это быть ответственными, соблюдать социальную дистанцию и направить имеющиеся у нас силы и ресурсы на работу, восстановление экономики, возобновление деловой активности. Нам нужно запускать бизнес, нужно восстанавливать рабочие места, открывать границы, увеличивать поступление валютной выручки в страну. И тут важно помнить, что от выбора каждого зависит то, по какому пути пойдет вся страна.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.