Ещё полтора месяца карантина

17 червня 2020, 22:40
Власник сторінки
0
41
Ещё полтора месяца карантина

За последнюю неделю ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно изменилась. И не в лучшую сторону.

На заседании Кабинет министров принял решение продлить адаптивный карантин до 31 июля. Постановление должны доработать в однодневный срок.

За последнюю неделю ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно изменилась. И не в лучшую сторону. Мы видим стремительное увеличение случаев заболевания.

Кабинет министров снова обращается к административным мерам регулирования ограничений. Это важно, но ужесточение мер на бумаге не всегда действенно. Количество нарушений карантина и правил безопасности стремительно растет. И не все нарушители привлекают внимание правоохранительных органов и несут наказание.

Я призываю не только ужесточать показатели для областей, а тщательней контролировать ситуацию. Ужесточение правил приведет к тому, что мы опять вынуждены будем уйти на карантин. А это снова остановка экономики, отсутствие работы, финансовые потери.

Важно, чтобы каждый из нас помнил о личной ответственности. Не забывайте носить маски в людных местах, соблюдать дистанцию, мыть руки и пользоваться дезинфекторами. Эти простые правила могут не только спасти здоровье, но и не дать нам всем снова уйти на жесткий карантин.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.