Доля коммунальных платежей должна составлять не более 15% от доходов граждан

12 июня 2020, 23:01
Владелец страницы
0
59
Доля коммунальных платежей должна составлять не более 15% от доходов граждан

Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной по программе stand-by, выполнение которого позволит получить остальные средства МВФ после первого транша.

В частности, одно из условий для получения второго транша – обеспечение рыночного механизма формирования тарифа на газ и тепло. Именно это условие еще до обнародования меморандума вызвало много шума в политических кругах. Многие трактовали это как повышение тарифов.

Я хочу сказать, что для нас рыночный механизм формирования тарифов – это не новинка. Мы уже так жили до весны 2019 года, пока Кабмин не ввел граничный тариф. А последняя зима и весна показали, что рыночный тариф может быть выгодным для населения. Цены на нефть и газ на мировых рынках значительно снизились. Будь у нас фиксированный тариф, это было бы ничто иное, как грабеж населения. Т.е., мы видим, что привязка к рынку – это не обязательно рост тарифа. Это может быть и снижение.

Если же произойдет рост цен, то в этом случае у нас действует программа субсидий для тех, у кого нет достаточно средств на оплату коммунальных услуг.

В любом случае, я выступаю за то, чтобы доля коммунальных платежей составляла не более 15% от доходов граждан. Нам нужно стремиться к росту зарплат, пенсий. А для этого нужно восстанавливать экономику, восстанавливать производство, деловую активность. Вот что следует делать уже сейчас.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.