Кабмин может ужесточить карантин

11 червня 2020, 22:20
Власник сторінки
0
30
Кабмин может ужесточить карантин

В Украине зафиксирован антирекорд заболеваемости на COVID-19 – 689 случаев. В Кабмине заявили, что карантин могут ужесточить

Вчера был очередной этап послабления карантина. Но уже сегодня мы видим цифру в 689 новых случаев заболевания коронавирусом. Кривая заболеваний слишком нестабильна.

Снятие карантинных ограничений крайне важно для жизни и экономики. Но необходимо, чтобы МОЗ и другие уполномоченные органы следили за соблюдением правил безопасности. Все нарушители должны нести ответственность. Мы уже заплатили большую цену за более, чем двухмесячный перерыв. Нельзя допустить повторения жесткого карантина.

Многие восприняли послабление карантина как его полную отмену. Но, к сожалению, реальное состояние вещей другое. COVID-19 продолжает распространяться. Я понимаю, что людям нужно работать, хочется также и погулять. Заработали кафе и общественный транспорт. Но при этом и на работе, и на прогулке важно помнить о правилах безопасности, дистанции и масках в людных местах. Ни вакцина, ни лекарства все еще не найдены. Поэтому расслабляться слишком рано. Только от добросовестности каждого из нас зависит, вернемся мы снова к жесткому карантину или нет.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.