МВФ утвердил программу stand-by для Украины

10 июня 2020, 22:07
Владелец страницы
0
21
МВФ утвердил программу stand-by для Украины

МВФ утвердил 18-месячную программу сотрудничества с Украиной на $ 5 миллиардов. Первый транш Украина получит уже в ближайшее дни.

Средства будут направлены сразу в государственный бюджет. Программа очень важна для Украины, особенно в период борьбы с пандемией и кризисом. Она поможет частично покрыть дефицит бюджета и станет позитивным сигналом для международных партнеров.

Для получения программы действительно проделана огромная работа. Но есть важный нюанс. Выполненных Украиной в рамках договоренностей о программе EFF условий оказалось недостаточно. Утвержденная программа stand-by предусматривает дополнительные обязательства для Украины. Мы ждем от Кабинета министров их опубликования.

Хочу подчеркнуть, что транш МВФ – не панацея, а временное решение. Правительству нужно проводить политику, которая бы стимулировала развитие экономики. Это, прежде всего, развитие промышленного сектора, поддержка бизнеса.

Надеюсь, в доработанном плане деятельности правительства мы увидим наработки в этом направлении.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.