Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии

28 мая 2020, 21:47
Владелец страницы
0
9
Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии

Я согласен с Президентом Зеленским в необходимости разработки и внедрения экономических программ, направленных на поддержку людей.

Президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с представителями Кабинета Министров заявил: «Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19, из карантина, когда люди ждут от государства понимания и поддержки. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. С учетом происходящего в мире нам нужно как можно скорее создать новые экономические программы помощи».

Я согласен с Президентом Зеленским в необходимости разработки и внедрения экономических программ, направленных на поддержку людей.

Кроме здоровья, главной проблемой сегодня стал рост безработицы. В связи с вызванным эпидемией карантином люди лишились работы и дохода. Пострадали самозанятые в малом бизнесе, пострадал средний бизнес, крупный бизнес. Пострадали трудовые мигранты, оставшиеся без работы и вынужденные вернуться домой. Для всех этих категорий нужно найти решение, задействуя как социальные, так и экономические инструменты.

Часть из них уже принята – налоговые каникулы, мораторий на проверки бизнеса, кредитные каникулы. Но этот перечень еще нужно расширять. Кроме того, важно оказывать поддержку системообразующим и градообразующим предприятиям, которые являются наибольшими работодателями и налогоплательщиками.

Я надеюсь, в Программе правительства мы увидим более широкий перечень инструментов по поддержке бизнеса и людей, чем применяемый сегодня.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.