Процедура страхования врачей: своё слово сказал Президент

26 мая 2020, 21:48
Владелец страницы
0
11
Процедура страхования врачей: своё слово сказал Президент

Зеленский призвал разобраться с процедурой страхования врачей и, следуя опыту Луганской области.

Зеленский призвал разобраться с процедурой страхования врачей и, следуя опыту Луганской области, застраховать всех медиков, работающих на передовой борьбы с COVID-19.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин. Регионы исходя из эпидемиологической ситуации могут постепенно снимать карантинные ограничения. Но интересно то, что власть постоянно меняет подходы. Заявления министров по одному и тому же вопросу могут быть диаметрально противоположные. И здесь ответственность за снятые ограничения полностью лежит на местной власти.

Несмотря на снятие ограничений, пандемия не преодолена. И ситуация может обостриться в любой момент. Все тяготы борьбы с COVID-19 снова лягут на наших врачей.

Три месяца карантина показали отношение власти к медикам, которые на передовой часто без элементарных средств защиты пытаются спасти больных.

Безопасность медиков осталась компетенцией небезразличных людей, волонтеров и некоторых представителей местной власти.

Правительство не может разобраться с обещанными выплатами 300% надбавки, что уже говорить о страховании. Изменения в законодательстве, предложенные СН, предусматривают выплаты в двух случаях: инвалидности и смерти. Мне интересно, назовет ли кто-то из представителей монобольшинства хоть один случай инвалидности, полученной вследствие COVID-19?

Выход из ситуации есть. Его продемонстрировали в Луганской области. Там за бюджетные средства были застрахованы 99 медиков, борющихся с COVID-19. Это отличный пример, когда на региональном уровне местная власть поддерживает тех, от кого зависит здоровье граждан. Было бы замечательно, если бы такой опыт применили и в других областях. Пока власть не может решить вопрос, нужно брать ситуацию в свои руки.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.