Кабинет Министров Украины продлил адаптивный карантин до 22 июня

20 мая 2020, 23:19
Владелец страницы
0
24
Кабинет Министров Украины продлил адаптивный карантин до 22 июня

Я очень рад, что Украина постепенно продолжает выходить из карантина.

Однако, послабление карантина продолжается – Украина переходит ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Постановление КМУ обещают опубликовать не позднее 21 мая.

Я очень рад, что Украина постепенно продолжает выходить из карантина. Привычный ритм жизни восстанавливается, все больше бизнесов возвращаются, все больше людей выходят на работу. Конечно есть и трудности. К примеру, в больших городах, это работа транспорта. Но и эта проблема уже очень скоро будет решена.

Четкий план снятия ограничений и отдельное внимание к эпидемиологический ситуации в каждом регионе помогут нам в снятии ограничений. Но выход из карантина – это не просто разработка и внедрение плана поэтапного возвращения к привычной жизни. Хочу напомнить, что и для бизнеса, и для многих наших граждан карантин стал настоящим ударом. Очень важно, чтобы государство не прекращало помощь и поддержку тем, кто пострадал. Это малый и средний бизнес, это и наиболее незащищенные категории граждан, это наши врачи и пенсионеры, это все те, кто более двух месяцев вынужден был остаться без работы.

Хочу обратить внимание и на важность поддержки промышленности. Именно промышленность – это тысячи рабочих мест для наших граждан. Это сфера, которая, несмотря на трудности, продолжает работать, платить зарплату сотрудникам и налоги государству. Поддержка промышленности – залог нашего успеха.

Важно, чтобы все украинцы помнили, что послабление карантина не означает, что вирус преодолен. Я разделяю радость каждого, что вынужден был находиться на самоизоляции. Для многих из нас выход из дома и возвращение к привычной жизни настоящий праздник. Но давайте не забывать и о правилах безопасности. Помним о масках, антисептиках и перчатках. Мы не можем позволить себе снова вернуться в режим изоляции.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.