Для многих людей ослабление карантина – это возможность выжить

8 мая 2020, 21:46
Владелец страницы
0
18
Для многих людей ослабление карантина – это возможность выжить

Мы должны еще более серьезно и ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих.

Украина готовится к ослаблению карантинных ограничений. Решение ослабить карантинные ограничения Кабмин принял на внеочередном заседании 4 мая, а вечером 7 мая правительство обнародовало текст уточненного постановления.

Хорошо, что Кабинет Министров услышал бизнес и местную власть. Для многих людей возвращение к работе – это возможность выжить. Именно поэтому сами граждане должны ответственно подойти к ослаблениям – придерживаться защитных мер, носить маски, пользоваться антисептиком, сохранять социальную дистанцию. От этого зависит, продолжим ли мы работать или вернемся к жесткому карантину.

Правительство в свою очередь обязано обеспечить инфраструктуру, чтобы принятый парламентом закон, предусматривающий массовое тестирование, смог эффективно работать. Несмотря на значительный прогресс в последние недели, Украина – страна с одним из наиболее низких уровней тестирования на коронавирус в Европе. Три с половиной тысячи тестов на миллион населения недостаточно, тогда как в Европе на миллион населения проводят 20-40 тысяч тестирований. Нужно продолжать усиливать защиту врачей и способность медицинской системы справляться с пандемией.

Вместе с тем нужно позаботиться о безопасном запуске общественного транспорта, насколько это возможно. Нужно предусмотреть график работы, количество пассажиров, обеспечить наличие антисептиков в общественном транспорте и других общественных местах.

Мы не должны думать, что ослабление карантинных ограничений означает ослабление инфекции. Наоборот, мы должны еще более серьезно и ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью окружающих. Только в этом случае мы сможем избежать всплеска и возвращения к жесткому карантину.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.