Нас ждет послабление карантина. Это однозначно хорошо. Но есть и много угроз

8 мая 2020, 10:26
Владелец страницы
0
10
Нас ждет послабление карантина. Это однозначно хорошо. Но есть и много угроз

Я еще раз призываю всех соблюдать все правила безопасности, чтобы не допустить всплеска.

Парламент единогласно поддержал законопроект относительно проведения обязательного массового тестирования населения и медиков на коронавирус.

Я считаю этот вопрос актуальным, особенно накануне ослабления карантинных ограничений. Иногда болезнь может протекать бессимптомно. Человек не чувствует, что болеет и ведет привычный образ жизни. Тем самым он подвергает опасности окружающих. Именно поэтому выявление заболевания – один из способов снижения уровня распространения инфекции. Особенно это актуально для тех, кто каждый день по долгу службы подвергает себя опасности. Это наши медики, полиция, Нацгвардия, военные и многие другие, кто в режиме карантина должен работать для обеспечения нашей с вами безопасности.

Этот закон важен еще и потому, что предусматривает помощь медикам, которые из-за борьбы COVID- 19, находятся на самоизоляции или проходят лечение. Они будут получать помощь в размере 100% средней зарплаты, независимо от страхового стажа. Помощь в 50% размере от средней заработной платы будет выплачена тем, кто вынужден самоизолироваться или находится в медучреждении из-за проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

Для того, чтобы эти нормы выполнялись, государству нужно еще поработать. Прежде всего это касается обеспечения проводящих ПЦР-тестирование лабораторий необходимым оборудованием. Ведь, по утверждению МОЗ, с этим есть проблемы. Массовое тестирование – хорошая инициатива, но государство должно подумать прежде всего о том, как ее реализовать.

Для всего мира пандемия – это огромный вызов. Все ищут свой путь к спасению. Все мы учимся жить в новых условиях. Скоро нас ждет послабление карантина. Это однозначно хорошо. Но есть и много угроз. Я еще раз призываю всех соблюдать все правила безопасности, чтобы не допустить всплеска.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.