Медреформа открыла глаза на проблемы, которые долгие годы требовали решения

7 мая 2020, 10:11
Владелец страницы
0
19
Медреформа открыла глаза на проблемы, которые долгие годы требовали решения

Нужен комплексный анализ, нужен аудит отдельных профильных направлений. Мы должны изменить систему к лучшему.

На днях Президент обратился к Министерству охраны здоровья, профильному комитету парламента и главному санитарному врачу с требованием пересмотреть положения медицинской реформы. В МОЗ отреагировали без промедления и обещали разобраться.

Второй этап реформы начался 1 апреля. Необходимость продолжать медреформу открыла глаза на проблемы, которые долгие годы требовали решения. Прежде всего это проблема финансирования. Она тянет за собой ряд других вопросов: состояние больниц, зарплаты медиков, обеспечение необходимым оборудованием и т. д.

В этой всей ситуации у меня вопрос. Как получилось так, что страна с огромным потенциалом в сфере медицины имеет так много проблем? Почему наши лучшие кадры не ценят? Почему каждый год тысячи наших врачей должны не развивать украинскую медицину, а ехать работать заграницу?

Не вызывает сомнений то, что реформу нужно продолжать. Вопрос лишь в том, какие будут изменения. На примере повышения зарплат медикам, борющимся с COVID-19, мы видим, что спешка ни к чему хорошему не приводит.

Нужен комплексный анализ, нужен аудит отдельных профильных направлений. Мы должны изменить систему к лучшему. Профильные и узкие направления медицины не должны пострадать. Состояние больниц должно улучшиться, а зарплата врачей вырасти. Этого не достичь за один день. Но наши решения должны быть направлены на то, чтобы решить проблему, а не усугубить ее.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.