День Победы не должен быть «яблоком раздора» для украинского общества

6 мая 2020, 10:22
Владелец страницы
0
24
День Победы не должен быть «яблоком раздора» для украинского общества

Мне очень жаль, что День Победы по-прежнему для многих политиков остается поводом для пиара и спекуляций.

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с КМИС провели исследование по поводу восприятия украинцами Дня победы.

Результаты опроса показывают, что для 39% респондентов День памяти (8 мая) и День победы (9 мая) равнозначны. 32% опрошенных по-прежнему считаю праздником только День победы.

Мне очень жаль, что День победы по-прежнему для многих политиков остается поводом для пиара и спекуляций. Эта дата не должна быть «яблоком раздора» для украинского общества. Я призываю всех отказаться от спекуляций на этой теме. Мы живем в едином государстве. У нашего государства одна история. Мы должны ее знать и помнить. Мы должны выносить уроки и не повторять ошибок прошлого.

Я хочу, чтобы каждый из нас, оглянувшись на те трагические события, вспомнил, насколько велика цена мирной жизни. Эта память особенно актуальна сейчас, когда на территории Украины снова слышны выстрелы. Мы должны понимать, что от наших решений зависит будущее нашего государства. Давайте не повторять ошибок прошлого. Давайте не превращать память и историю нашего государство в спекуляции. Давайте работать над тем, чтобы каждый украинец снова жил под мирным небом.

Для меня День Победы - это 9 Мая. С наступающим всех праздником. Здоровья нашим Ветеранам и низкий им поклон. Спасибо за жизнь.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.