Оккупанты решили проводить парад в условиях пандемии

5 мая 2020, 11:21
Владелец страницы
Блогер
0
2401

Праздник без парада

Всем давно уже понятно, что «русский мир» – это особая параллельная «реальность», чуждая здравому смыслу и логике. Как кривое зеркало, он изменяет форму любой идеи, извращает её суть. «Русский мир» строиться из лицемерия и подмены понятий. И самое главное – всем этим он обесценивает даже самые правильные и добрые начинания.

         Как известно, в этом году весь мир будет отмечать 75-летие Победы над нацистскими захватчиками. Так сложились обстоятельства, что празднование этой без преувеличения знаменательной даты совпало с пандемией коронавирусной инфекции, из-за которой большинство государств ввели на своей территории карантин и закрыли границы. По всем понятным причинам многие страны отменили традиционные массовые мероприятия, посвящённые окончанию Второй мировой войны.

         Судя по тому, что в Украине ещё остаётся вероятность резкого роста количества зараженных COVID-2019, проведение массового торжества в нашей стране едва ли возможно. Наше правительство уже не раз дало понять, что для нашего же блага не пойдет на компромиссы в борьбе с эпидемией, а значит и массовых торжеств ожидать не стоит. Но это вовсе не означает, что Подвиг наших предков будет забыт. Например, Министерство по делам ветеранов (да-да, в «фашистской» Украине есть целое министерство, которое заботиться о ветеранах) продолжает помогать участникам войны. При ведомстве даже создан Оперативный штаб по координации предоставления помощи во время пандемии коронавирусной инфекции, где ежедневно собирается и анализируется ситуация в ветеранской среде, а также изучаются потребности в необходимой помощи. Кроме того, благодаря Интернету и телевидению ветераны точно не останутся без чествований и смогут получить поздравления в безопасной для их здоровья форме.

         Коронавирус повлиял на празднование даже в РФ, где День победы, как известно, возведен в культ. Руководству страны пришлось отменить массовые гуляния в связи с резким ростом количества зараженных COVID-2019. Отменён, а точнее перенесён на неопределённый срок, парад в центре Москвы – главная гордость российских ура-патриотов. Правда и здесь не обошлось без твердолобости российских горе-руководителей: репетиции парада проводились до последнего. Как результат – количество военных, заразившихся COVID-2019, в РФ около 3000 человек и ежедневно продолжает расти! Кроме того, не обошлось без уже стандартного для России «победоносия». Ряд Интернет-магазинов начали продажи защитных масок с «символикой Победы». Мало им BMW и Mercedes с надписями «Можем повторить», так они еще решили воплотить всё это в актуальной форме. Казалось бы, это просто фейк. Вот только данный факт был осужден на самом высшем уровне, а значит нет сомнений в его подлиности. "Мне категорически не нравится. Надо запрещать их производство и осуждать их использование", - прокомментировал эту новость для РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

         Не отстают от своих хозяев и донбасские псевдореспублики. И карантин ввели, и парады поотменяли. Вот только нет покоя поклонникам «русского мира». Им плевать, что ветераны – в самой что ни на есть группе риска и могут легко заболеть. Им скрепы подавай. Один альтернативно-одарённый пророссийский «активист» даже целую петицию навоял с требованием провести массовые мероприятия в Донецке! Правда не так много людей её поддержали. Возможно адепты «русского мира» ещё не окончательно сошли с ума, а возможно они просто не разобрались как её подписывать, ведь в соцсетях посты с петицией насобирали некоторое количество «лайков».

         Этот опасный для здоровья окружающих маразм добрался и до руководства псевдореспублик. Видать «новоросским царькам» и без того сложно держать «в узде» обнищавший и изголодавшийся народ, так ещё и коронавирус внес свою лепту. Карантин заставил людей трезво взглянуть на ситуацию, заставил вспоминать о насущных проблемах и о бездарности их «лидеров»-коллаборационистов. Те в свою очередь это прекрасно понимают и даже разослали местным предпринимателям письмо, в котором просят сообщать о «случаях повышения уровня социальной напряженности» или, другими словами, писать доносы.

Но на этом коллаборационисты не остановились! Пушилиным для отвлечения народного внимания было принято решение организовать «сюрприз» по всем канонам «русского мира». Ко мне в руки попали фотографии переписки так называемых «министерств и ведомств ДНР». Как видно из этих писем, Пушилину в голову пришла «гениальная» идея провести массовые мероприятия 9 мая и собрать вместе 25-40 тысяч человек! И несмотря на то, что «минздрав ДНР» «настоятельно не рекомендует проводить любые массовые мероприятия в период действия карантина», так называемому «мэру» Донецка был дано указание «оказать содействие» в организации данного «торжества». Обратите внимание, что на момент написания письма «мэру», «минкульт» уже получил письмо из «минздрава»! И судя по тому, что Донецк начали активно приводить в порядок, «руководство республики» от своих планов явно отказываться не планирует. А там еще и «день республики» не за горами… Конечно, если останется кому праздновать из-за бушующей эпидемии.

Я очень надеюсь, что данная публикация помешают планам российских коллаборационистов и оккупантов, а их преступная халатность не приведет к гуманитарной катастрофе! Адепты «русского мира» своей беспринципностью в очередной раз извратили светлый праздник Победы над нацизмом. Сместив акценты с действительно важных вещей, а именно темы мира и памяти героев, на пустую браваду, кремлевские прихвостни лицемерно пытаются прикрыть свои алчность и бездарность, а также скрыть свои руки, измазанные в крови по локоть. Важно помнить, что День победы – это не «тополя» и «арматы», не георгиевские ленты повсюду и не очередной повод выпить. День победы – это не возможность набрать себе политических «балов» и отвлечь внимание «черни». Это День, когда мы можем почтить память павших в той Войне и поблагодарить тех, кто выжил.

        

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,повстанцы,Великая Китайская Стена,сепаратисты,Коронавирус,Новороссия,русские оккупанты,ДНР,ЛНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.