Постепенный запуск послаблений карантина – правильный ход правительства

4 мая 2020, 23:20
Владелец страницы
0
117
Постепенный запуск послаблений карантина – правильный ход правительства

Всеобщая ответственность даст нам возможность продолжить снимать ограничения, а не вернутся к их ужесточению.

На внеочередном заседании Кабинет министров принял решение ослабить карантин с 11 мая. Хочу обратить внимание, что эти послабления – не окончание карантина. Сам карантин продлен до 22 мая.

Правительство услышало проблемы бизнеса и решило пойти на уступки. Люди и бизнес начнут постепенно возвращаться к обычной жизни. Разрешат прогулки в парках, скверах, зонах отдыха. Кафе заработают на вынос, откроются летние террасы кафе и ресторанов под открытым небом. Начнут работу салоны и парикмахерские. Разрешается оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, запуск работы сервисов бытовой техники. Послабление касается и медицинских заведений: разрешат неотложные операции, начнут работать стоматологии. Отдельное внимание в правительстве уделили работе психологов и психотерапевтов для помощи переселенцам, военным и гражданам, вернувшимся в результате обмена.

Я считаю, что постепенный запуск послаблений – это правильный ход правительства. Два месяца экономика находилась на паузе. Больше тянуть нельзя. Людям нужно возвращаться на работу.

Но хочу напомнить, что пик заболеваемости Украина еще не преодолела. Ситуация может стать критической в любой момент.

Я призываю всех помнить о том, что здоровье граждан – это не только ответственность правительства. Мы сами должны заботиться о том, чтобы не допустить распространения заболеваемости. Бизнес должен следить за здоровьем сотрудников и предусмотреть такой формат работы, чтобы не создавать угрозы для посетителей. Граждане в свою очередь должны принять некоторые изменения в функционировании магазинов, кафе, медицинских заведений. Всеобщая ответственность даст нам возможность продолжить снимать ограничения, а не вернутся к их ужесточению.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.