Премьер Денис Шмыгаль представил план выхода из карантина

27 апреля 2020, 22:05
Владелец страницы
0
25
Премьер Денис Шмыгаль представил план выхода из карантина

По словам главы правительства, стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.


Хорошо, что правительство представило план ослабления карантинных ограничений. Это очень важно. Люди находятся на карантине и не знают, когда он закончится. Правительственный план вносит некоторую определенность в текущую ситуацию, дает ориентиры, когда может заработать транспорт, учебные заведения, парикмахерские, стоматологии и т.д.

Тем не менее, план Кабмина требует доработки. Условие, которые в нем прописаны, не могут возникнуть сами по себе. Чтобы они произошли, необходимо принимать меры. Нужно продолжать повышать способность системы здравоохранения справляться с подобными вызовами. Врачи должны быть на 100% обеспечены защитой. Количество тестирований в сутки должно продолжать расти. Нас обгоняют в тестировании все соседи – и страны ЕС, и Беларусь, и Россия.
При ослаблении ограничений важно обеспечить соблюдение социальной дистанции в общественных местах, в транспорте и т.д.

Я думаю, что правительство должно предусмотреть эти меры. И представить всем более расширенный план, который будет включать в себя шаги, направленные на достижение условий, позволяющих переходить от одного этапа к следующему.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.