Нас ждут долгие месяцы реабилитации и возвращения к обычной жизни

23 апреля 2020, 12:10
Владелец страницы
0
14
Нас ждут долгие месяцы реабилитации и возвращения к обычной жизни

Нужно усовершенствовать методы лечения, улучшать оснащенность больниц и увеличить количество проводимых тестов на заболевание.

Кабинет Министров на заседании в среду продлил карантин до 11 мая. Но это не значит, что ограничения закончатся на следующий день. Нас ждут долгие месяцы реабилитации и возвращения к обычной жизни.

Кроме продления карантина Кабмин принял и ряд других важных решений: разблокировано использование средств специального фонда для борьбы с коронавирусом, принято решение о дополнительных социальных гарантиях для ФОПов и малообеспеченных семей, установлено регулирование цен на продукты и медицинские товары. Министры обсудили вопрос недоплат медикам, которые борются с вирусом. Все это правильные и нужные шаги.

Дальше важно разработать поэтапный план выхода из карантина. Нам необходимо запускать экономику, людям нужно выходить на работу, получать зарплату. Однако все это должно быть не ценой здоровья. Мы ждем от Кабмина конкретного плана. У местных властей должны быть рекомендации и поэтапное руководство для снятия ограничений. Хочу обратить внимание, что в послаблении карантина важно не только призвать людей соблюдать меры предосторожности, но и обеспечить все, чтобы люди могли выполнить рекомендации. Нужно обеспечить наличие в свободной продаже недорогих защитных средств для населения – масок, перчаток, антисептиков. До сих пор не везде это все можно купить по доступным ценам.

Украине, в отличии от множества европейских стран, удалось избежать пессимистичного сценария распространения заболевания. Сейчас у нас есть преимущество и важно не выпустить ситуацию из-под контроля. Работая над планом по выходу из кризиса, важно не забывать о продолжении борьбы с COVID-19. Нужно усовершенствовать методы лечения, улучшать оснащенность больниц и увеличить количество проводимых тестов на заболевание.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.