Все мы хотим вернуться к привычной жизни. Но не ценой собственного здоровья.

22 апреля 2020, 13:11
Владелец страницы
0
14
Все мы хотим вернуться к привычной жизни. Но не ценой собственного здоровья.

Наряду с ослаблением карантинных ограничений правительство должно принимать меры, направленные на повышение контроля, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

Пять недель назад правительство объявило карантин. Как показывает статистика заболеваемости в Украине, это было правильное и необходимое решение. Нам удалось сдержать всплеск эпидемии, с которым столкнулись многие страны Европы.  

Мы должны понимать, что решение проблемы COVID-19 может занять месяцы, несмотря на колоссальные ресурсы, которые задействуют все страны мира в борьбе с пандемией. И мы не можем на неопределенный период закрыть дома всех, - и больных, и здоровых, и ждать. Людям нужно за что-то покупать еду и лекарства. Государству нужно поступление налогов в бюджет. Все мы хотим вернуться к привычной жизни. Но не ценой собственного здоровья. 

Поэтому хорошо, что правительство разрабатывает план ослабления карантинных ограничений. Некоторое оживление социальной и деловой активности может пойти на пользу и психическому здоровью украинцев, и экономике. Если будут соблюдаться меры предосторожности. А для этого важно обеспечить наличие в свободной продаже недорогих защитных средств для населения – масок, перчаток, антисептиков. До сих пор не везде это все можно купить по доступным ценам. 

Также правительству важно подумать над тем, чтобы увеличить количество тестирований на COVID19. Несмотря на определенный прогресс, в Украине – один из самых низких показателей по количеству проводимых тестов. На 1 миллион населения мы тестируем всего около 1,5 тысяч граждан. Тогда как в Европе этот показатель составляет во многих странах 7 тысяч на 1 миллион населения, а в некоторых странах – около 20 тысяч на 1 миллион населения.  

Чем больше мы протестируем, тем больше мы будем понимать реальную ситуацию с заболеваемостью. Тогда мы сможем думать о том, как изолировать только больных граждан, а не всех абсолютно.  

Поэтому наряду с ослаблением карантинных ограничений правительство должно принимать меры, направленные на повышение контроля, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.