Объективная оценка работы ВОЗ во время пандемии действительно нужна

16 квітня 2020, 09:59
Власник сторінки
0
17
Объективная оценка работы ВОЗ во время пандемии действительно нужна

Что делать с менеджерами организации, которые принимали безответственные решения – вопрос, решением которого нужно закрепить окончание пандемии.

В самом разгаре пандемии США приостанавливают финансирование Всемирной организации здравоохранения. Это решение президента Трампа. Причиной этому послужила эпидемия коронавируса и неспособность ВОЗ вовремя определить угрозу COVID-19. Пока будет длиться расследование того, действительно ли организация скрыла угрозу распространения болезни, финансирование приостанавливается.

США – один из главных источников финансирования ВОЗ. В 2020 году доля США в обязательном фонде составляет 57,8 млн$ и 59,1 млн швейцарских франков. Это в разы больше, чем другие страны – даже развитый Китай.

Решение Трампа уже осудили в ООН. Генсек ООН Гутерриш заявил, что нужно поддержать ВОЗ и другие гуманитарные организации, которые борются с вирусом. Это особенно актуально для стран с низким уровнем развития системы здравоохранения, потому что именно такие страны, в том числе Украина, пострадают от снижения финансирования в первую очередь.

С другой стороны, мне понятно решение Дональда Трампа. Да, в ВОЗ действительно необъективно оценили потенциальные риски. Да, массового заболевания вне Китая можно было избежать.

Что делать с менеджерами организации, которые принимали безответственные решения – вопрос, решением которого нужно закрепить окончание пандемии. Объективная оценка действительно нужна – иначе человечество рискует не вынести уроки и вновь пережить подобное потрясение. Но сейчас важно объединиться всем миром в поиске вакцины и борьбе против распространения коронавируса.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.