С поджогами необходимо бороться штрафами и уголовной ответственностью

14 квітня 2020, 17:52
Власник сторінки
0
12
С поджогами необходимо бороться штрафами и уголовной ответственностью

Мы должны думать наперед, следующий пожар может случится тогда, когда небо будет ясным.

В чернобыльской зоне пошел дождь. Спасатели моментально окрестили его «подмогой с неба». Десятый день без передышки на сон они противостоят стихии.

Вчерашние снимки из зоны отчуждения многих повергли в адский шок. Огонь впритык подобрался к окрестностям ЧАЭС и движется в сторону хранилища с радиоотходами. Уже сегодня ситуация кардинально изменилась благодаря героизму наших ребят: огромная им за это благодарность.

Сложно предположить, какие могли бы быть последствия, если бы небо не заплакало. Но этот пожар обозначил несколько ключевых проблем. Первая – это поджеги в лесах, вторая – материально-техническое обеспечение ГСЧС.

С поджогами необходимо бороться штрафами и уголовной ответственностью, поэтому приветствую принятый закон №2339, основой для которого стал мой законопроект о повышении штрафов, принятый ВРУ несколько месяцев назад.

А вот с материально-техническим обеспечением огромные проблемы. Необходима государственная программа, которая позволит повысить обороноспособность и безопасность государства в части оснащения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям современной техникой, а также повысить заработные платы нашим спасателям: герои не должны получать копейки.

Мы должны думать наперед, следующий пожар может случится тогда, когда небо будет ясным.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.