Полагаю, что в Кабмине назревает новая отставка – это министр Чернышов Алексей

8 апреля 2020, 18:29
Владелец страницы
наблюдатель
0
269
Полагаю, что в Кабмине назревает новая отставка – это министр Чернышов Алексей

Причина банальная, но справедливая – отсутствие результатов по развитию общин и территорий и повод для новых «наездов» оппонентов на президента Зеленского

А действительно, чем занимается г-н Чернышов на министерском посту? Если почитать его Фейсбук, то работа кипит – проводятся совещания, консультации с экспертной средой и прочие организационные моменты соответствующие "демократичному подходу к реформам". 

Например, 6 апреля у министра Чернышова была встреча со «Слугами народа», о чем он поспешил отчитаться в своём Фейсбуке: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2foleksiy.chernyshov%2fphotos%2fa.125258385551595%2f227308018679964%2f%3ftype%3d3%26amp%3btheater 

Так вот, на этой встрече, депутаты от президентской фракции, в частности глава Комитета по местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, открыто обвинил Чернышова в торможении градостроительной реформы, анонсированной президентом Владимиром Зеленским. 

В ответ министр и разразился в соцсетях вышеупомянутым постом. По факту лишь констатируя очевидное, а именно – необходимость в реформах и готовность эти реформы реализовывать. 

На деле же, г-н Чернышов, кроме смены руководства ГАСИ и назначение ликвидатора этой структуры ни на шаг в своих действиях не продвинулся.

Хотя, в создавшейся ситуации у руководства Минрегиона земля под ногами должна гореть от деятельности, в прямом и переносном смысле. Работы в этой сфере непочатый край.

Строительство, это один из немногих секторов экономики, который продолжает сейчас работать, стимулируя другие отрасли – а это такие необходимые сегодня стране рабочие места и поступления в бюджет от налогов.  

Пока же результатом работы министра Чернышова явились обрезанные полномочия ГАСИ, а когда появятся новые структуры обещанные Минрегионом – это остается тайной покрытой мраком. 

Впрочем, от г-на Чернышова другого и не стоило ожидать. Если посмотреть на славный путь этого чиновника, то за последние 7 лет ни одно из задекларированных ним начинаний не получило продолжения:  https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fukranews.com%2fnews%2f694516-ministr-chernyshov-tak-i-ne-realizoval-ni-odin-iz-svoih-stroitelnyh-mega-proektov-smi

Т.е. дальше прожектов на бумаге не продвинулось. Похоже, что Чернышов продолжает уже привычную для него практику красиво презентовать проекты, собирать под них деньги, получать земельные участки и… продолжать рассказывать о «космических кораблях бороздящих просторы большого театра». 

Готовы ли с этим мириться в администрации Офиса президента?

На сей счет у меня большие сомнения. Иначе бы не обсуждали бездействие министра на встрече с депутатами. А глава Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Андрей Клочно, не выражал бы публично надежду на то, что «министр развития общин и территорий все равно поймет важность этой реформы и начнет в конечном итоге заниматься профессионалом и чиновниками»: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fandrey.klochko.92%2fposts%2f2901485403222158

На мой субъективный взгляд, у г-на Чернышова, с его послужным списком и опытом работы на должности председателя Киевской областной государственной администрации, времени для реального запуска реформы было достаточно. Тем более, у реформы уже есть так называемая дорожная карта. Просто надо работать, а не ссылаться на "демократический подход к реформам". 

Похоже, Алексей Чернышов не понимает, что своим бездействием он играет против Зеленского. Не понимает, или делает это сознательно в угоду интересам недоброжелателей президента, в которые злые языки инсайдеров уже записали г-на Коломойского.

Ну, а пока мы можем предположить с большой долей вероятности, что встреча министра Чернышова с депутатами от Слуги народа – это серьезный для него звоночек из Офиса президента и безрезультативный министр рискует повторить судьбу Уманского и Емца. 

В общем, весьма вероятную отставку г-на Чернышова, если он не займется реальной работой, я спрогнозировал. Наблюдаем.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,отставка,Владимир Зеленский,Минрегион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.