Снова ЧП в ВСУ: военнослужащий застрелил сослуживца

6 апреля 2020, 11:49
Владелец страницы
Мама солдата Украины
1
2940

Следователи терруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, расследуют обстоятельства нарушения правил обращения с оружием, причинившее смерть военнослужащего.

По предварительной информации, около 19 часов 5 апреля, находясь на посту по охране моста возле одного из населенных пунктов Херсонской области, солдат нарушил правила обращения с оружием. Он взял автомат своего коллеги и по неосторожности выстрелил в бедро последнего, в результате чего пострадавший погиб.

Если вина будет доказана, военнослужащему грозит лишение свободы до 10 лет.
Как и всегда, командование, погрязшее в коррупции и раздолбайстве, совершенно отстранилось от воспитания военнослужащих и объяснения им элементарных правил техники безопасности. Предоставленные сами себе, бойцы по неопытности убивают друг друга. Это не первый случай и не последний. Пора уже что-то менять… Соболезнование родным и близким!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: смерть,Коррупция в Украине,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.